4X4기술정보

스포티지 기술정보

Re:187 r2 오픈! 바닥으루 물이!!!!

페이지 정보

작성자 김수환 작성일00-09-01 18:32 조회1,778회 댓글0건

본문

> 나참! 이런일이..문제가 한두가지 아닙니다..

> 어떻게 바닥으루 물이 들어오죠+

> 제가 호루를 직접만들어서 좀 어설프긴하지만

> 물새는데는 없거든요..

> 근데 이번 비에 온전히 제차는 잠수 탔습니다..

> 낼 모레 또 비온다는데..

> 바닥에 물이 약 5센티미터 정도 차오는 겁니다..

> 분면 어디선가 새서 들어오는 걸텐데..

> 아무리 살펴봐도 원인을 찾을수가..

> 저랑 비슷한 경험 하신분이나 아시는분 좀 도와주세요..

> 낼모레 저 완전히 가라앉게 생겼슴다,.,

읽기만 하다 처음 글을 올립니다

저도 비슷한 경험을 했지만 물이 많이 들어왔다면 저와는 다른경우인지도 모르겠습니다만 도움이 되시길...

제차는 비만오면 조수석쪽에 물이 고여 걸레로 매번 짜냈습니다.

가만보니 문짝에서 차체쪽으로 전선들어가는 쪽 전선을 타고 안으로 들어가더라구요 그래서 1.전선입구에 실리콘으로 틀어막고 2.문짝에 붙어있는고무가

닳아 유리테이프로 널찍하게 붙어놓으니 해결 되었습니다.