4X4기술정보

스포티지 기술정보

[re] 스포터보개조

페이지 정보

작성자 이태왕 작성일03-12-09 15:14 조회3,791회 댓글0건

본문

> 스포티지 노멀엔진을 인터쿨러로

>개조하면

>차에무리는 없는지 ... 잘굴러가는지

>궁금합니다 . 혹시 개조 해보신분 조언좀

>부탁합니다. 글구 스포는 2.0인데

>록스타 2.2 엔진 하고 비교해 서 아시는분 글좀

>남겨 주시면 감사 감사 하겠습니다.

안녕하세요 제 글이 답이 될런지는 몰겠네여 ^^

님 말씀대로 튜닝이 되면 제일 먼저 생기는 트러블이 헤드 입니다

원래 약한 구조를 가진 부분이라 처음엔 몰라도 조금씩 균열이 가서

나중에는 교환을 해야 하는 수고를 하시게 될꺼에요

원래 스포티지 록스타 계열의 엔진과 베스타 승합 엔진이 일본 히노 엔진 계열인데 나름대로는 현지에서 큰 인기ㄹ를 끌지 못했읍니다

2.2에서 2.0으로 업그레이드 아닌 업 그레이드가 된 이유 중에 하나가

헤드와 엔진의 내구성 때문이라는 후설도 있구요.

그리고 노멀 엔진 터보엔진 인터클러엔진 이 세가지가 부속이 다 다릅니다 폭팔이 강하기 때문에 조금씩 보완이 되서 나오져 제 의견은 하지 마셨으면 해요 어디 까지나 제 생각임을 밝히고요 궁금하신점 있으시면 손전화 011-9580-7320으로 전화 함 주세요 자세히 설명드리져 그럼 안전운전 되세요 ^^