4X4기술정보

스포티지 기술정보

스포티지 데쉬보드 왕 소음 문제입니다-초보입니다-

페이지 정보

작성자 김진 작성일04-02-02 00:08 조회7,431회 댓글7건

본문

아주 좋은 사이트인것 같아서 바로 가입하고 글을 올립니다

저는 스포티지 초보 입문자입니다.

얼마전 스포티지 95년식 mr2.2 수동을 얻게되었습니다.

다른분들이 뭐라해도 스포티지가 모양새가 있는건 사실이고 고맙기도 하고

그래서 기분좋게 타고있습니다.

그런데 제가 4륜구동이 처음이라 그런지 엔진소리가 큰건 감안했는데

데쉬보드쪽(운전석 앞쪽)에서 무척이 거슬리는 큰 소음이 주행중에 납니다.

처음에는 데쉬보드가 떨리는줄 알고 손으로 잡아보기도 했지만 도무지 소음은 해결이 안되고 있습니다. 70- 80KM 올라갈땐 그 소리가 거의 예술이라서

드릴을 뚫을때 나는것 같이 크게 들립니다. 행여 속도가 올라갈때 그런가보다 했지만 다시 들어보니 저속에서도 소리가 납니다.

도무지 해결 방법을 못찾아서 카센터에 갔더니 오래되서 그렇다는 말과 함께

어이없이 뒷 스페어 타이어가 덜렁거리며 꽉 조여지지 않는 부분을 만진다고 하더니 유격만 오히려 넓혀놨습니다.그러면서 부품을 갈아껴야 하는데 부품이 없다며 유격난체 보내더군요.

스포티지에 관심과 애정을 갖고 계신 여러분들의 많은 고언을 부탁드립니다

어떻게 소음을 해결하고 뒷 스페어의 유격을 해결 할 수 있을까요?

앞으로 자주 글올리며 많이 배우겠습니다 .제게 좋은 분들을 많이 알 수 있는 계기가 되었으면 합니다. 부족한 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.