4X4기술정보

스포티지 기술정보

스포티지 도움 요청

페이지 정보

작성자 이원희 작성일04-05-04 12:43 조회7,219회 댓글7건

본문

안녕하세요.

제가 요즘 차문제로 고민 끝에 이렇게 글을 올리니 많은 리플 부탁드립니다.

현재 구입 가능금액은 600만원인데 어느 차를 사야할지 모르겠군요.

지금 운행중인 차는 카렌스인데 (2.0 LX)..

요즘 LPG값도 그렇고 연비도 잘 안나오고 그렇다고 아내를 비롯한 가족들이

타고 다니기에 안전성은 일반 승용차와 비슷하고 실내도 좁고 짚(튼튼한차)

도 갖고 싶고 여러가지 요인으로 구매를 결정하게 되었는 데 그중 레토나와

스포티지가 눈에 들어 오더군요.

개인적인 취향으론 레토나가 좀더 기울지만 가족용으로 쓰기에는 부적합하고

스포티지도 그다지 나쁘진 않아 스포티지 구매를 결정했습니다.

스포티지도 종류가 워낙 다양행서 95전 이전버젼은 마그마엔진 장차

95년 말 ~ 97년 터보인터쿨러(일제 엔진) 97년 ~ 현재 터보인터쿨러(국산)

으로 제 짧은 생각엔 96년 정도의 터보인터쿨러(일제 엔진)이 내구성 면에서

뛰어 나므로 이것을 결정할까 생각중인 데 워낙 년식이 오래되어 주행거리

10만이상이니 이것도 걸리고 어찌해야 할지 모르겠습니다.

뿐만 아니라 부품 수급문제도 길어도 3년안에는 힘들지 않을까 하는 생각에

스포티지 구매자체도 꺼려 지는 상황입니다.

많은 조언 부탁드립니다