4X4기술정보

스포티지 기술정보

31인치 리프트업하려고합니다 조언구해요

페이지 정보

작성자 조성룡 작성일06-03-22 00:07 조회8,566회 댓글3건

본문

안녕하세요..저는정비기사입니다..전엔쏘2를타다가 겔1 32인치를탔었고..요번에 스포를구입해서 한번이쁘게꾸며보려합니다..작업전고수님들의조언좀구하려합니다

95년 숏바디터보인터입니다

현재색상은 꽃자주색인데요..요건 차후전체도장을할생각인데/어떤색이좋을지추천좀부탁드립니다..일단제가봐둔건 누비라 쥐색하구여..렉스턴 펄들어간 검정색입니다.

요건5월중계획하고있으니그때까지 계속구상해보려하구여..

리프트업질문인데요..자료들을종합해보니 튜닝스프링보다는 전륜엔 프린스스프링이랑 레토나쇼바많이들하시고 후륜엔 무쏘스프링하고 프레죠쇼바하시는데여..

앞엘프린스스프링으로할경우에..

롱포크도해야하는지 .해야하면 몇미리로해야하는지하구여 프린스후륜스프링영업용과승용과의 승차감차이는얼마나되는지여..쇼바는가스로해야하나요 아님오일로...

전륜작업시 주의할사항같은건어던것들이있는지여...

후륜을 트라제나무쏘걸루하시던데.. 앞을저렇게했을때 후륜엔어떤조합이가장 잘어울릴런지여.. 도로주행중이나 방지턱넘어갈때,코너시에 차량솔림이나 울렁거림등을 조합해봤을때 가장 후륜에잘어울릴만한조합으로 어떤게있을까요...

후륜에 무쏘스프링을꼈을때 레트럴바도같이바꾸어줘야하는지요...죠인트연장은않해도되는지여??기타 후륜작업시 추가되는부품은여???

튜닝스프링은가격대가어느정도하는지여...

저는 온로드만주행합니다 뽀대용으로튜닝하고싶은데...

전륜과 후륜가장이상적인조합좀알려주세요..그리고 작업시기타추가되는부품들도좀...^^ 기어비없이31까지는무난하다고하시던데... 정말힘않딸리는지요??출발시에..

프레죠쇼바는 12인승하고15인승중 어떤게앞쪽에 레토나쇼바와 조합이될런지여??

롱포크도해야한다면어디서구할수있는지요...

혹시리프트업않하고는 31못끼우나여??

만약들어간다면 휠타야먼저하고 천천히업하려구요...총알부족현상으로인해....ㅋㅋ

31끼우신분들 순정일때와스타트시힘이얼마나많이달리는지 정말궁금합니다..

궁금한게너무많아정신없이적어봤는데요 작업고수님들의 조언 기다리겠습니다

낼저녘에또들오겠습니다 그럼 조흔하루되세요~~^^&