4X4기술정보

스포티지 기술정보

R2 간단한 튜닝..

페이지 정보

작성자 손태원 작성일00-06-27 06:46 조회2,756회 댓글0건

본문

R2 를

3년3개월간11만을 탄 사람입니다..지금은 다른차를..

몰지만 아직도..R2의 그 매력적인 자태가 몸에 배어 있습니다..각설하고..록스타의 간단한 튜닝을 가르쳐 드리겠습니다. 전륜 쇼바(순정은

유압)를 떼내고..마이티2.5톤 쇼바로 교체하면..(희안하게 딱맞음..)승차감이 개선될겁니다.

후륜은 조금 짧으니..어떡해든 해보시길..

마이티2.5톤 트럭의 순정품은 개당13,000원 정도 ..싸죠+

속는셈 치고..해보시길..

그리고 요즘은 틀일 없겠지만..겨울에 히터를 틀면..히터가 오디오와 카세트로도 들어가..약1~20분이면..테이프가 늘어날겁니다..결국엔 오디오

모타벨트가 끊어져 재생이 되지 않는 경우가 발생할 수도 있는데..벨트(고무줄)는 약 1,000원 정도 하니깐..손수 갈아 끼우세요..맏기면

5,000원에서 일만원 정도 달라고 할겁니다...멜 주시면..제가 갈아 드리지요..(대구분만..)자꾸그러니깐..아예 카세트를 빼서 시계위에

올리세요..그리고 타우너 카세트 덮게를 구해다가 덮어 씌우면...모양새가 날겁니다.

그럼..담에 또..생각나는거 있음..올릴께요..