4X4기술정보

스포티지 기술정보

[Re:669] 왕 초보 질문 있어서 이렇게....!

페이지 정보

작성자 이재명 작성일01-09-03 21:09 조회1,680회 댓글0건

본문

잘은 모르지만 저도 타이어 사이트에 들어가서 알아봤습니다..

어느정도 초보자도 알 수 있게 잘 기록했더군요.

7J에서 J는 inch(2.54cm)를 나타냅니다. 7에다가 2.54를 곱하면

휠의 폭이 됩니다. 10J면 25.4cm가 되는군요..

자세한 사항은 한국타이어나 금호타이어 사이트에 들어가셔서 내친김에 타이어 공부나 하죠뭐!

----------------김형곤 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..?

전 왕 초보입니다..

하나 궁금한게 있어서 이렇게 문의 드립니다..

휠 규격에서 15R은 휠의 크기이고, 7j,10j는 휠의 폭으로

알고 있습니다.....

그러면 7j는 어느정도고 10j는 어느 정도 인지 궁금합니다.

만약 7j가 휠의 폭이라면 몇cm나 될련지 궁금합니다..

고수님들 많은 지도 부탁 드립니다......

-------------------------------------------------------