4X4기술정보

스포티지 기술정보

Re:67 스포로 가파른 모래언덕치는버갈켜주세요..

페이지 정보

작성자 가이버 작성일00-06-28 00:46 조회2,709회 댓글0건

본문

> > 제스포(순정)로 모래언덕을 오르려니까 바퀴가 모래에 빠져서 그냥 시동이 꺼져버리는데요..

> > (4L)사용했고요..

> > 지반이 약해서인지..

> > 아님 제차가 약해서인지..

> > 아님 제 운전테크닉에 문제가...

> > 암튼 갈켜주세요..

> > 그놈의 모래언덕을 꼭 정복해보고 싶거든요..

> > 도대체 바퀴가 왜빠지지..+++

>

> 모래언덕이 얼마만한 높이인지 모르겠지만..

> 4L 1단에서 시동이 꺼지는 경우는 드뭅니다.

> 일단 순서는 이렇습니다.

>

> 1. 4L 2단으로 한참뒤에서 풀트로틀..최대속도를 낸다.

>

> 2. 그래도 언덕 중간에서 출력이 딸려 기어를 낮추게 될 경우..아예 처음부터 1단 최대로 밟는다.

>

> 3. 그래도 안되면 잘하는 놈 보고 함 해봐라 시킨다.

> 그놈이 넘으면 원인분석을 한다. 순정타이어문제면 타이어 갈고 속도문제면 더 밟고..

>

> 흐흐..그런데 모래언덕 넘기 억수로 힘듭니다.

> 다들 타이어 빠지고 헛돕니다. 보통 몇번씩 오르락 내리락

> 깍아 뭉개서 올라갑니다..참고하시길..

>

>

저도 잘 알진 못하지만 제가 보기게 순정 스포라면 그리고 진공 허브가 아니고 캠식 록킹 허브 라면 전륜에 동력이 안걸릴 수도 있습니다

제가 듣기로는 진공허브가 장착 되기전의 스포티지라면(신형 스포티지+아멕스+가 아니면 캠식) 4륜구동 자체가 아예 되지 않는 스포티지가 반 이상

이랍니다

저도 왼쪽 앞바퀴의 록킹 허브를 두 번 교환했지만 계속 나가는 것을 보고 수동 허브로 교환 했습니다 지금은 확실하게 먹습니다

그리고 4륜 구동 상태라도 아주 부드러운 모래에는 아무래도 바퀴에 많은 부하가 걸립니다

우선 지금 바로 뒷바퀴를 들수 있는 바퀴 달린 수동 작키로 들고 4L로 놓은 다음 운행해보세요(카센타에 있는 수동 유압 작키 이용) 그렇게 해서

차가 전진 하면 허브가 록킹 되는 것은 확실 하므로 4륜은 잘되는 것입니다

참고로 부속상에 물어 보세요 고장이 많다는것을 금방 알 수 있을것입니다

도움이 되었으면... 박가이버