4X4기술정보

스포티지 기술정보

[Re:705] ?????????????????????????

페이지 정보

작성자 김동윤 작성일01-10-29 08:39 조회1,434회 댓글0건

본문

예 록스타 각기 타이어를 다실려면 가장 저렴하게 드는것이 샤클입니다 순정도 30까지는 들어가는것으로 알고 있습니다

제차는 175mm끼우고 30달았어요 안정성 있더군요 그러나 오프시 31을 달면 차체에 간섭이 생길수도 있을것 같아요 샤클만 끼우셔도 되는데 이렇게 되면 쇼바도 바꿔줘야 해요 앞은 마이티쇼바, 뒤는 갤로퍼 롱바디쇼바로 하고 부싱은 우레탄으로 하고 판스프링보강까지 하면 오래타는데 도움이 되죠 저도 위작업을 다했어요 재료비까지 비용은 40만원정도 들어갔어요 물론 우레탄부싱안하고 판스프일 보강 안하면 10만원정도 빠지겠네요...기어비는 바꿀 필요 전혀 없습니다 30끼우고 운행하면 오히려 광폭타이어보다 힘이 더좋은것 같습니다

타이어는 순정휠에도 들어가지만 그래도 마이너스휠에 껴주는것이 안정성이 있죠 보통 마이너스휠은(보통 엑셀휠)새거가 짝당 75000원정도 팔리고 타이어는 12만원정도 합니다(bf기준) 가끔씩 중고 휠도 나오는데 5만원정도 하죠 타이어도 상태 좋은것은(90%이상) 5짝해서 45만원정도면 구할수 있어요...다음까페에 가시면 록스타 동호회가 있는데 거기 가입하시면 많은정보 얻을수 있을것입니다

----------------태그885 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

저는 R2 를 멎진 튜닝을 해보고 싶은 왕 초보 입니다

록스타 선배님들께 굼금 한점이 생겨 이렇게 글을 올려봅니다.

읽어 보시고 저에게 도움이 되게 갈켜 주세요

1:30~31 타이어 로 바꿀려면 샤클이 몇mm 가 적당하나요?

2: 만일 30~31 사이즈로 타이어를 교체한다면

기어비도 같이 교환해 주어야 하나요?<기어비는 어떤게 있는지요>

3: 기어비를 바꾸지안코 그냥 샤클업만으로 주행을 한다면

차에 무리가 가는부분이나 나쁜점이 있음 갈켜 주세요?

4: 마지막으로 휠.타이어 가격은 어느정도 하는지요?

타이어나 휠 추천좀 해주시죠

고맙습니다 끝까지 읽어 주셔서...

많은 조언 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------