4X4기술정보

스포티지 기술정보

스포티지를 구입 하려는데...

페이지 정보

작성자 유병희 작성일01-12-04 12:04 조회1,653회 댓글0건

본문

흠...여기저기 촬영을 다니다보니 무거운 짐이 부담되어

차를 구입하려 생각 중입니다.

특별히 스포티지를 생각하게된 이유는 주변에 코란도 승용을 끌고 계시는 형을 따라

교외로 드라이빙을 많이 즐기던 터라 4륜차에 대한 신뢰랄까요?

현실적으로는 스용에 비해 상대적으로 저렴한 유지비도 한목 하였지요.

게다가 스포티지는 실제로 승차해 보니 거의 승용차 감각으로 시내에서도 부담없이

몰 수 있을것 같더군요.

그래서 스포티지로 결국 낙점을 보았는데, 벌써 나온지 10년이 가까이된 보델이 되다보니 뭔가 불안함을 지울 수 없더군요.

정말 명차라면야 당장 내일 단종이 된다해도 선뜻 구입을 하겠지만...

조금은 어설픈(인터쿨러 흡입구, 안개등, 휀더 등...)디자인이 앞선 컨셉을 가진 스포티지를 선택하는데 망설이게 합니다.

뭔가 시원한 답이 없을까요???

코란도는 좋은 차이긴 하지만 외형에 못미치는 내장과 너무 부담스러운 차체가 걸림돌이구요(물론...가격, 유지비도...), 갤로퍼나 레토나는 아예 비교 대상이 아닌것 같구요.

스포티지로 결정을 내려 놓고도 뭔가 부족한것 같아 망설이는 초보입니당~

많은 조언 좀...