4X4기술정보

스포티지 기술정보

저두 답변이 돼나여......?

페이지 정보

작성자 한영성 작성일01-12-28 18:27 조회1,508회 댓글0건

본문

안양에 뻘갱이 록 입니다..

님도 *93년식 인가부져..^^;; .. 저두 93년식R2 임다...

우선 겨울에 시동이 잘 안걸릴때는 다른 문제두 있겠지만 우선예열 플러그 4개를 점검 하심이..요놈이 나가면 한방에 안걸리구 고생 함다.....글구...글쎄요...조절 버튼이 고장일땐 수리비가 많이 들지는 않을 겁니다..(함 정비소에 문의 하심이).......언덕에서 힘 달리는거 이거 저두 고생했슴다..제 경우를 말씀드릴 께여...엔진룸 열어보면 브란쟈 있져 얼마전에 전 매연이 심해서리 브란자를 수리하구 몰아 보니깐 정말 매연이 안나는 것이었슴다...근데 문제가 생기더라구여..오르막 길에서 차가 힘이 없어서리 시동이 꺼질정도 였어여..수리한집에 가서 힘이 없다구 하니깐 브란쟈를 손보는데 연료주입 조절레바 인가...잘르겠어여....암튼 그걸..조절 하드만여(자세히는 모르구여).. 그후로 힘은 덜 딸리는데 알피엠이 1000정도에서 놀구 매연은 죄끔 생기구여....-..-;;

지금 전 걍 타구 뎅기는데 아직까졍 별이상이 업어여..

참고가 됐는지 모르겠네여..저두 별루 아는게 없어서리..^^;;

...............

(참고로 추운 겨울에 예열 플러그도 정상인데 시동이 잘안걸릴

때가 있슴다 그땐 시동키를 돌릴때 계기판에 예열 스위치 표시가 나오다 꺼지져 그때 시동을 돌리시지 마시고 껐다가 잠시후 다시 예열 하세여 그리구 시동걸면 잘걸려여..)

----------------권오규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

록스타 오픈카 입니다. 93년 12월에 태어난 것입니다. 아마도 완전 오픈카인데 운전석의 윗부분이 구조변경 된듯한 중고를 구입하였습니다. 그런데 여간 어려움이 있는 것이 아니네요.

거의 고쳤는데, 요즘 겨울의 시동 상태시 어려움과 히터의 작용 버튼이 제대로 작동하지 않네요. 예를들면 바람의 방향, 1단2단 3단 등... 혹시 돈이 많이 드는 작업은 아닌지요. 궁금하고 다급해서 올립니다. 그리고요 백화점 지하주차장에서 올라갈때 중간에서 멈추게 되면 힘이 없어서 못올라가 뒤로 계속 미끄러져서 창피했습니다. 혹시 저의 운전 습관이 잘못된느지, 아님 방법이 있으면 함께 답변을 구합니다. 부탁드려요

-------------------------------------------------------