4X4기술정보

스포티지 기술정보

Re:102 R2가 이상해~~~ 도와 주세요~~ 제발~~

페이지 정보

작성자 안일준 작성일00-07-27 21:29 조회1,904회 댓글0건

본문

도움이 될럴지 모르겠지만 저두 R2를 탄지 거의 2년쯤 되어 가는데여 저두 온도계가 하두 올라가서 아예

여름에는 썸머스타트를 빼놓구 다니 거든여 훨씬나은거 갔더라구여 아님 라디에이터를 갈아야 할꺼에여 녹이넘 만이 나두 그런 데여 그래서 저두

갈까하는 생각 임니다. 어떤 분은 앞에 팬을 하나 더 달았다고 하더군요. 그것두 여건이 되면 좋은 생각일듯......

글구 제차는 고속도로에서 150까지두 나가는데 내차가 이상한가+

해드 문제는 록스타의 고질병이죠..

> 수온계 빨간선-->오버히트-->해드 변형

> 대충 이런 순서인거 같은데... 저는 구형을 몰았었는데

> 해드 두번 갈았었져.

> 살살 몰고 다녀야 하구요..저는 나중엔 항상

> rpm 3000 이하...물론 기어 바꿀때 순간가속시는

> 말구요... 그리고 80킬로 남짓으로만 다녔죠.

> 수온계가 치솟는 문제는 라디에터에 물때가

> 껴서 그렇다는 설도 있구요...애초에 라디에터가

> 너무 작아서 냉각을 제대로 못시켜줘서 그렇다는

> 설도 있습니다.

> 심지어는 수온계가 잘 고장나서 그렇다는 얘기도

> 있으니 저도 갈피를 못잡겠더군요..

> 암튼 아쉬운대로 우선 물때 제거하는 약을

> 넣고 라디에터 청소를 해보심이 좋을 듯 합니다.

> 부족한대로 이만..

> 참..근데 고속도로에서 130킬로로 달리는 r2를

> 심심치 않게 볼 수 있으니 그런 차들은 어떻게

> 된건지 모르겠네요. 내 차만 문제였나++

>

> > 얼마전에 R2를 샀습니다~

> > 글구 얼마 안되어서...

> > 엔진을 갈았져~~ 해다가 나갔데나~~

> > 어쨌든 R2 살살 몰아야 한다고.....

> > 근데....

> > 아직도 궁금한건..

> > 제 R2 조금만 오르막 달려도....

> > 수온계가 거의 빨간선에 닿아 버리는데...

> > 이거 해결할 방법 없는 건가요+++

> > 꼭~~ 꼭~~~ 알려 주세요...

> > 그럼.~~

> >