4X4기술정보

스포티지 기술정보

대답이 될란가요?

페이지 정보

작성자 고도 작성일02-03-30 08:49 조회1,341회 댓글0건

본문

일단은 그분이 처음 부터 그차를 타시던 건지 아니면 중고차를

구입하신건지 궁금하네요.

만약에 중고차를 구입하신거라면 자동허브를 수동으로

바꾸었을 경우를 생각해야 합니다.

그것이 아니라면 허브를 교환해보는 것이 가장 손쉬운

방법이겠지요.

스포티지 기어가 잘나가기는 하지만 아무리 기어가 나가도

전혀 동작을 안하지 않습니다.

대답이 되었나요?

----------------조병기 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 오늘 모임이 있어서 학교운동장에 들어갔요...

제 뒤에 스포티지가 따라 들어 왔는데...

운동장 입구 자갈이 깔려 있더라구요...

저는 4륜을 넣고 빠져 나갔는데요...스포티지는 4륜을 넣어도

뒷 타이어만 빙글 빙글 돌아가는 거예요...

4륜을 넣었냐고 물어봤더니 넣었다고 하더군요...

이런경우가 있나요...

제친구도 스포티지를 타고 다니는데...

4L을 넣어도 위와 같은 경우처럼 4륜구동이 되지않습니다.

친구가 센타에 물어보니깐 스포티지는 기어가 빨리닳는다고 하

더군요... 맞는 말인가요...........

-------------------------------------------------------