4X4기술정보

스포티지 기술정보

Re:110 록스타 판스프링 문의 드려요....

페이지 정보

작성자 이재명 작성일00-08-01 16:34 조회2,230회 댓글0건

본문

> 안녕하세요....

>

> 얼마전 샤클을 이용해서 5센티 정도 리프트 업을 한

> 상태입니다.

>

> 샤클외에 다른 튜닝은 전혀 안된 상태이고요...

>

> 그런데, 넷상에서 조언을 들은 바로는 판스프링을

> 한장정도 덧대고 쇼바를 바꿔서 달아야 한다고

> 하셨는데요....

>

> 록스타 판스프링은 구하기가 힘이 들더군요...

>

> 그냥 코란도나 갤로퍼 판스프링에서 한장떼어서

> 붙일수는 없는지요+

>

> 그리고 판스프링을 떼거나 붙일때 그냥 빼면 되나요+

>

> 혹, 용접이나 무슨 접착이 되어있나 해서요...

>

> 그리고 쇼바는 약 3센티 정도가 빠진 상태인데요.

> (그만큼 올라가서리....)그정도 만큼 보상이 되는

> 쇼바는 어떤게 있는지 궁금합니다.

> (록스타에 맞는걸루...)

>

> 요즘은 점점 오프에 빠져드는 재미로 살고 있습니다...

> 그런데 하다보면 막히는 것이 넘 많아서 답답하네요.

>

> 오프선배님들의 많은 자문을 부탁드립니다.

>

> 그럼, 안전오프하세요^^.

전 아직 오프 한 번도 한적이 없이 준비 중에 있는 사람입니다. 전 샤클 장착후 먼로4x4로 쇼바를 바꿨습니다. 드레곤님이 추천 하신 것이지요.

참고 하세요.