4X4기술정보

스포티지 기술정보

Re:117 감사..근데 또 질문 있음니다.R2

페이지 정보

작성자 구철호 작성일00-08-02 00:15 조회2,087회 댓글0건

본문

> 제 R2도 100키로만 되면 무지 떨림니다...

> 왜그럴까요+++

> 고칠 방법은 없나요++

> 글구...

> 제R2는 최고속도가 110 키로 밖에 안나옵니다...

> 더 나오게 할수는 없는가요++

> 글구....

> 제 알투도 힘이 무지 딸리는데 어떻게 해결을 했는지..

> 구체적으로 알고 싶습니다.....

> 그럼 이만....

>

> > 구철호님의 답변에 감사 드립니다.

> > rpm이랑 몇군데 손봤더니 에어컨을 켜도 제차 알투가 힘이 거의 딸리지 않고 잘나가서 흐뭇합니다.물론 떨림도 덜하구여 ..근데

시속90~100사이만 되면 핸들이 심하게 떨더군여.

> > 센타에서는 차가 가벼워서 라는데 알투가 가볍지는 않은것 같구 ..혹시 아시는 분 있으시면 가르쳐주시면 고맙겠습니다.

> > 글구 좋은 하루 되세여^^

안냐세여..그거 스위치 바꾸셨어요+

음.. 잘 해결 되셨다니 흐뭇한데요..

핸들 떨리는거요+ 후후 그거 아마 타이어 때문일거예요..

저도 그런 현상이 있었는데 카센타에서도 시원치가 않더라구요.. 우연히 몇달전에 바퀴를 네짝 다 바꿨더니 괜찮더라구요..캬캬캬 이론 일이..

마이너스 휠이라서 아무래고 사소한 차이에 많이 흔들리는듯.. 마이너스 휠 아니신가요+ 참고로 전 275 젤 넓은 타이어 쓰는데요.. 승차감도

많이 좋아졌고 핸들 안정성도 많이 향상된듯.. 차에 무리가 간단말씀을 많이 들었는데 암튼 전 아직 괜찮은것 같아요.. 타이어 마모 차이를 한번

확인해보시구여 공기압도 확인해 보세요.... 제가 말씀 드릴수 있는건 이정도,,.

그럼 담에 또 뵐께요..