4X4기술정보

스포티지 기술정보

초보의 꿈~ ^^

페이지 정보

작성자 김 병 탁 작성일02-07-15 04:35 조회1,443회 댓글0건

본문

제가 보기에는요..

샤클 작업은 아닌듯하고요

오버엑슬 작업을 한것 같습니다..

샤클로는 저만큼 높이가 안나오거든요..

오버엑슬 작업비용이 대충.. 80만원정도이고요

타이어 휠은 엑셀휠이라 불리는

구암 삼발이휠이고요 정확한 이름은 모르겠네요..(휠 개당 3~5만원)

글구 위에 써치라이트 .. 가격한.. 25만원정도?(틀려도 이해해주셈..)

글구.. 오버엑슬하면서 쇼바도 바꿨을거에요.. 가브리엘쇼바라는거

좋다던데.. 모르죠.. ㅋㄷ 글구 거의 온로드로 타실려면.. 순정

좋습니다. 아니면.. 샤클 125미리정도 업하시고요 타이어 235에

휠 삼발휠 달면 뽀대나지요~ ㅋㅋ 글구 휠에 255까지 맞는거 같던데..

그건 잘 모르겠네요.. 그리고 레토나나 스포티지 인터쿨러 엔진은

같은 종류이고요 가격은 2000년식 동대문쪽 어디지..ㅡ.ㅡ

마따.. ㅋㅋ 갑자기 생각이..ㅡ.ㅡ;; 장안동이라고요

자동차 부속품 많이 파는곳 있습니다.. 그곳에서 120정도..

물론 공임비 뺀가격이죠 그리고 사진에서 보시는바와 같이..

타이어가 엄청 크져..ㅡ.ㅡ? 31" 타이어 입니다..

이걸 달기 위해서는 위에서 말한바와 같이 오버엑슬 작업을

해야하지요.. 궁금한점 있음 리플 달아주세요^^

----------------red 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------이재명 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕 하세요 ... 스핀 입니다

온,오프 겸용으로 두가지 다 하기엔 힘들지만

각각 특성이 있어서 두가지다 대략 설명 드리께요

보통 레토나.스포티지의 터보인터쿨러 엔진을 많이

사용 합니다

그리고 하이 베스타 2700cc엔진을 사용 하시는 분

들도 계시구요....

그리고 사진에 있는 알투 제차는 아니지만

제가 보기엔 스프링 오버가 되어 있구 31~33인치

정도 되어 보이는 타이어를 장착 하고 있네요

★참고로 전 현재 레토나 2000년식 엔진을 장착

하고 있으며 앞으로 더 강력한 엔진으로

바꿀려고 합니다

이 엔진이 필요 하시면 연락 한번 주세요

연락처 019 - 209 - 4802

----------------red 님이 쓰신 글입니다.----------------- 가르침을 주셔 정말루 가사드립니당~ ^.~

근데 래토나 지금 쓰시는 엔진으루 바구면 힘이 정말루 눈에 띄게 좋아질수 있는건지.... 만약에 주신다믄 얼마에 주실생각이신지...?? ^^a 글구..혹시 순정상태에서 타이어랑 휠만 갈라구 그러면 얼마나 큰것까지 달수 있는지 싸이즈점 알려주세염~ ㅋㄷㅋㄷ

순정살태에서 우선은 타이어를 최대루 크구 넓구 싸게 함 바꺼서 타보구...한두달쯤 지나서 차체를 들어볼생각이걸랑여~

-------------------------------------------------------