4X4기술정보

스포티지 기술정보

록스타를 사고 싶은데 궁금한게 많아여,...

페이지 정보

작성자 김기록 작성일02-07-20 07:31 조회2,666회 댓글3건

본문

저도 얼마 전에 록을 장만 했습니다. 아직 이놈의 성깔을

다 파악하지는 못했지만 지금까지 느꼈던 개인적인 견해을

말씀드릴테니 참조 하시기 바랍니다.

<궁금한점>

1.자동차세 : 혹시 학생이거나 미혼이세요? 그러면 아예 밴

구입을 추전하고 싶습니다. 어차피 록은

공간 편의성이라던가 승차감 면에서 훼밀리

카로 이용하기에는 좀 미흡한 면이 있습니다.

개인이 이용하실 거라면 차라리 세금이

저렴한 밴을 구해 보세요. 1년 세금

2만8천원입니다.

2.중고록스타 가격(싼게비지떡이냐?)어디가 싼가? 소개시켜주세여~

: 가격은 천차 만별입니다. 우선 인터넷에서

"중고차매매"검색을 하시면 무진장 많은 싸이버

중고차 매장이 뜹니다. 거기서 년식이나

상태별 가격을 알아보신 후에 개인적인

방법으로 구입을 하시면 될 겁니다.

추천싸이트는 "보배드림", "Car4989" 등입니다.

밴의 경우 300에서 400사이 다양한데 일반

4,5인승에 비해 매물이 적은 편이더군요.

3.여자이며,키가작다(무슨상관이겠냐만은^^)

: 록은 크기가 작아서 오히려 활동파 여성에게 더

어울리는 차인 것 같습니다. 키와 전혀 상관

없습니다. 저도 차를 사고보니 정말 귀엽더라구요.

4.그렇게 승차감이 좋지 않나?

: 일반 포장 도로에서는 그렇게 차이 없습니다.

특히 초보라고 하셨으니 오히려 잘 됐네요.

운전하느라고 긴장하다보면 승차감 전혀

못느낍니다. 요즘 우리 집사람이 그렇거든요. ^--^

하루에 매일 장거리 운전을 해야 된다던가

아니면 오프로들 전문 기사가 아닌 바에야

그정도는 충분히 감수 할 수 있는 수준입니다.

5.유지비는 얼마정도 드는가?

: 기름값이 일단 같은 거리의 버스비보다 작게 나옵

니다. 공식 연비가 약19Km이니까 경유를 쓰면서

소모량은 거의 티코 수준입니다. 국내에서 가장

기름값 싼 차라고 말할 수 있습니다.

6.록스타를 사면 좋은 이유?

: 1. 기름값, 세금(밴기준)이 저렴

2. 사륜이므로 가끔 야외 갈 때 못가는 길이 없음

3. 차 폭이 작아서 경운기 가는 길은 모두 감

4. 차가 너무 귀엽게 생겼음

5. 승용차에 비해 지붕이 높아서 외양과 다르게

실내가 무척 넓음

6. 흔해빠진 짚차가 아니므로 개성을 살릴 수 있음

7. 군용 기준으로 생산된 차라서 차체가 매우 튼튼함

(터프하게 관리해도 상관 없으므로 승용차처럼

잔기승 등에 신경쓰지 않아도 됨)

8. 기타 등 등

7.록스타 말고 추천하고 싶은차종은?

: 렉스턴, 랭글러, 험머 ^--^

록에 대한 칭찬만 너무 한 것 같네요. 위의 글은 순전히

저 개인적인 글 이므로 또 다른 의견도 있을 수 있음을

염두에 두시고 판단하시기 바랍니다.

무슨 차를 사든지 어느 정도 후회는 있게 마련이지만

자기가 얼마나 애착을 갖느냐에 따라 차를 애마로, 또는

애물단지로 만들 수있죠. 저도 록을 사기 전에는 많이

망설였습니다. 그러나 위의 글처럼 아직까지는 많이

만족을 하고 있습니다.

록을 소유하고 있는 사람으로써 록을 꿈꾸는 분들에게

조그마한 도움이 되었으면 하네요. 궁금한 사항이 더

있으면 이곳에 올려 주세요. 성심껏 답변 드리겠습니다.

이곳은 프른 동해가 넘실대는 경북 울진 입니다.

-------------------------------------------------------