4X4기술정보

코란도훼미리 기술정보

훼밀리 튜닝은어떻게 하나요

페이지 정보

작성자 안성수 작성일02-08-30 03:35 조회5,758회 댓글0건

본문

훼미리튜닝은 구형훼미리인가 아님 뉴훼미리인가에 따라서 크게 달라집니다.

구훼은 판스프링이고 뉴훼는 스프링이 코일,토션바 이기때문에 차이가 있습니다.

그리고 타야 크기가 어느정도냐에 따라서 휀다를 자르던지 바디업을 해야하는지 구형일경우 샤클로 해결을 볼지가 결정되는데요..

구훼나 뉴훼경우 31까지 튜닝은 그렇게 어렵지 않습니다. 바디업과 기어비까지 안가도...제가 뉴훼에 31낑구고 다니거든요^^(리프트업과 약간의 휀다작업으로.. 작년까지도 31이 보편적이었는데..이젠 33이 기본이죠^^)

30까지는 간단한 작업으로 휀다작업없이(또는 바디업 없이) 가능합니다.

하지만 33이라면 그때는 좀 달라지죠..

튜닝은 자신이 어느정도 할껀지 생각하고 들어가야 합니다. 특히 훼미리경우는 튜닝정보도 그다지 많이 알려진것이 없습니다.

튜닝부품도 구하는것보다는 연구를 해야하니깐요..

노력과 고생이 훼미리 튜닝의 즐거움 아니겠어요^^

그래서 훼미리를 포기못하죠

이미 나와있는 데이타로 돈많이 들이는것도 튜닝이지만 데이타도 없고 남들이 어려워하는거 남들이 안하는거 튜닝하는것도 잼있습니다.^^

어떤 회원님께서 말씀하셨는데여...이렇게..

"이넘으론 뭔가 될거 같거든요^^"

이런것 때문에 이넘을 포기못하는거겠죠^^

일단 코파클럽에오셔서 정보를 얻어보세요..

그곳에 타야별로 튜닝하신분들의 자료가 있습니다.

사진도 있고요 훼미리 정말뽀대나요^^

오프로드 싸이트에 동호회링크 걸려있습니다.

그럼 즐튜 하세여~~

무한창고

----------------정만석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요

지도 훼가좋아서 타는넘입니다

훼는 타모빌에비해서 진짜로 손이많이가야합니다

기본적인 리프트업.바디업 기어비를 해야 쪼깐갑니다

기어비는 앞.?