4X4기술정보

코란도훼미리 기술정보

차량가격 졈..... ㅡ.ㅡ?

페이지 정보

작성자 裸木™ 작성일02-09-06 17:34 조회4,915회 댓글0건

본문

안녕하세요?

오프로드존 //裸木입니다.

일단 돈이 크게 들어갈 수 있는 엔진부터 말슴드리죠.

1.RS

바네트(대우)엔진이라고하지요.

이넘은 보링을 하기도 수월하다고들하고 소음도 RV보다는 작습니다.(전 모르겠는데...)

오프로드죤 쏘야님이 마스텁니다.

이넘은 바이블로개스(나마가스)를 잘보세요.

엔진을 시동하고 에어컨까지 틀고 안개등, 라이트, 라디오 다 틀고 엔진오일 주입구캡을 열어보세요. 가스가 새어 나올겁니다.

양이 많으면 보링을 해야하니 잘 보시고 야간에 전조등 켜면 더 잘 보입니다.

2.RV

프랑스 뿌조사의 트랙터엔진입니다.

저알피엠에서 토크가 좋아 매니아들이 선호하는 엔진이죠.

오프로드죤 튜브님이 마스텁니다.

엔진은 두 종류 공히 오일의 누유를 잘 확인 하세요.

로커커버랑 블럭 벽쪽 오일팬, 등등....

미션은 오일량이 규정치면 별 탈 없을 겁니다. 시프트업다운이 부드러우면 .....

트랜스퍼 케이스

사륜구동 변환 모텁니다. 조작이 부드러워야합니다. 충격음이나 뻑뻑하면 안 됨. 역시 오일의 누유를 잘 보세요.

그다음엔 하체의 프레임과 서스펜션의 사고유무, 수리 유무를 잘 보시고.

라디에이터 냉각수 캡을 여시고 연두 빛의 맑은 물이면 좋습니다 .녹이 많다면 ...곤란하겠죠.

전기장치/ 에어컨 점검

시우전후 쏠림이나 큐브레이킹시 피쉬테일...등만 보시면 무리 없으리라 봅니다.

----------------간다르빠 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요..

칭구 넘이 훼밀리 구입하려 하는데요..

차량 정보가

- 년식이 93?94? 이구요 (주행거리는 모른답니다)

- 앞/뒤 가스쇼바

- 외장 다소 양호한 상태

- 광폭 타야

다른 특별한 것은 엄나보구요

저도 이 정도 밖엔 들은 것이 없어서요 ㅡ.ㅡ

님들의 작은 정보라도 부탁드립니다. 꾸벅

안전운행 하세요~

-갤숏2 장수하늘소-

-------------------------------------------------------