4X4기술정보

레토나 기술정보

33튜닝

페이지 정보

작성자 김권식 작성일04-07-10 14:27 조회5,685회 댓글14건

본문

얼마전 33튜닝이된 레토나를 구입하게 됐습니다. 여기 저기 손볼곳이 많더군요..

제일 신경 쓰이는 부분이 등속조인트 입니다. 롱포크를 50짜리를 끼웠더니 등속각이

장난이 아니더라구요.. 한번 치면 바로 나갈듯한 각도를 하고 있습니다. 스프링도 조금 높은거 같은데 어떤 스프링인지는 모르겠더라구요... 순정롱포크로 바꾸고 뒤에 스프링을 조금 잘라내주면 될거 같기도 한데... 근데 그러면 차체가 많이 내려와서 타야가 휠트시에 휀다에 닿을거 같구... 정말 어케 해야 할지를 모르겠습니다... 혹시 레토나 33튜닝 하신 분 계신가요?

계시다면 정보좀 부탁 드리겠습니다. 바디업은 1센티 정도 한거 같기도 하구 아닌거 같기도 하구.. 순정 레토나를 못봐서 정확히 모르겠네요.. ㅡ걍 순정인건지...

고수님들의 답변 부탁드립니다.... 레토나로 오래 가보려구 합니다. 많은 도움 바래요..

그리고 현재 기어비 작업이 안되있더군요.. 제가 아는곳은 50만원 달라구 하던데...

혹시 더 저렴하게 할 수 있는곳은 없을까요?? 답변 부탁 드립니다. 좋은 하루 되세요