4X4기술정보

레토나 기술정보

레토나"부란자"에 대해서 조언좀

페이지 정보

작성자 권성일 작성일05-04-13 20:02 조회10,892회 댓글2건

본문

겨울철이 되면 시동후 흰색 매연이 많이나와 고민중, 고수님들 조언대로(개시판),예열 플러그랑,오일필터를 갈아주면 그런현상이 없었거든요..약 2년정도..

작년에도 늦가을에 교체했는데 겨울에 매연이 많이 나오더군요.. 지금날씨에도

아침에 시동걸면 매연이 나와 그냥 빠리 출발한답니다..곧 괜찮아지구요.^^

(아파트 내에서 너무 민망하더군요...^^)

혹시 지난가을에 교체하지 않은건가 하는 쓸데없는 의심도 했습니다(카센타)..

요번에가서 물어보니 부란자를 교체해야 한다더군요...

비록 중고차를 샀지만 (실키로수 보증된),지금 75,000km 됬거든요...

이렇게 빨리 갈아야 하는건가요??부란자가?..그럼 140,000때도?^^

가격이 어느정도 되는지..아니면 다른이유가 있는건 아닌지

고수님들의 조언 바랍니다..요즘은 아침에 시동걸때 조금 푸드득 거리기도

하더군요...디젤차에 대해 잘 모르는지라^^이것도 부란자랑 연관이 있는지

스트레스 많이 받는군요..여러가지로

만약 교체해야 한다면,어디가서 하는게 저렴한지..

고언을 부탁드립니다..