4X4기술정보

레토나 기술정보

범퍼및 휀다 간섭문의

페이지 정보

작성자 임종혁 작성일05-09-13 01:09 조회8,735회 댓글2건

본문

1. 차량년식 99년10월식 은토나

2. 사용오일 100%합성오일 지크XQ

3. 주행거리 8만키로 다되갑니다

4. 튜닝상태 유니필터,휠타야 내용 밑에 있습니다

5. 스틱?오토? 스틱입니다

6. 질문내용 제가 얼마전에 휠하고 타이어를 갈았습니다

휘은 구암 베로스휠 8j -22 옵셋이구요 타야는 255-70-15요코하마 슈퍼디거v2입니다

순정상태에 그냥 낑궜습니다!!! 당연히 범퍼 간섭있을꺼라생각하고 쇠톱으로 정당히 잘랐음에도 불구하고 방지턱 넘을때 간섭이계속됩니다 잘보니 타이어 끝부분이 범퍼윗쪽이횐다랑 겹치는곳 있죠 그곳에 간섭으로있해 계속 칼찝나듯이 찟어집니다 횐다끝부분이 쇠모서리라 날카롭더라구요 그래서 어제 회사에서 핸드 그라인더로 홴다와범퍼 겸치는부분을 삭도렸내고 범퍼도 좀더 깍아냈는데도 불구하고 방지턱이 조금높다 싶으면 간섭이계속있에요 그럴때마다 타이어 바깟쪽 끝으며리는계속 잘려 나갑니다

도데체이문제를 어떻게 해결해야할까요~~!

우선 제목적은 간섭없을 정도만 약간 차를 높일수있는방법을 원합니다~~!

지금부터 질문입니다~~!

(1)혹시 순정에 전륜40mm롱포크낑구고 후륜 순정상태에 무쏘나 쏘렝 스프링으로 전륜과 똑같이높이만 맟춰도 괜찮을까요 이렇게 할경우 레트럴바나, 뒷쇼바, 도큐르드, 사이드 케이블 연장 안해주에도 괜찮을까요

(2) 만약 괜찬다면 후륜스프링 어떤걸써야할까요???그리고 높이맟출라면 얼마나 잘라야할까요~~!?????

최소의 비용으로 해결할수 있는 방안좀 가르쳐주세요~~~!??????

(3)그리고 제차가 엄청 힘이딸린다는 느낌이듭니다

레토나가 순간가속도는 뉴코나 이노베이션보다 빠른것으로 알고있는데

맨날 602한테 제가 쩁도안됩니다

이젠 대들지도 안습니다

출발할때 꼭누가 뒤에서 잡는거같구요 언덕올라갈때 환장합니다 얼마전 연료필터(펌프) 갈아줬구 필터는 유니필터쓰고있고요 뭐가문제인지 도데체 모르겠습니다 에어콘틀면 완전 난리납니다 완전 거북이입니다 평지에서 출발할떄도 그리고 차떨림도 심합니다 혹시 브란자 문제일까요????

제발부탁드립니다^^