4X4기술정보

레토나 기술정보

휠과 타이어의 조화???

페이지 정보

작성자 최게바라 작성일11-09-08 00:00 조회9,604회 댓글2건

본문

아랫글의 댓글너무 감사하구요

근데 제가 아직 차에대해 아는것도 없고

해서.. 일단 귀찮으시더라도 알기쉽게?? 설명좀 부탁드려요ㅠㅠ

일단 타이어를 30인치로 하는게 낫다고 하셨는데

30인치타이어엔 몇인치 휠을 껴야는지랑요

그 휠 이름을 알고싶어요 구입할수있는 곳도 알수있으면 좋겠구요

그리고 또 만약 30인치 이상의 타이어를 쓴다면

휠사이즈도 같이 커저야 하는건가요?[ 예 30인치 타이어 15인치 . 33인치 타이어 18인치 이렇게...

일단은 타이어와 휠의 문제이기에 그게 궁굼하구요

그리고 스프링으로된거랑 막대기같은 쇼바를 써야하는걸로 알고있는데 그 이름들과 자세한 뭐랄까...

용도를 알고싶어요 또 제가 모르는 추가적인 부품들도 알았으면 하구요

그리고 제가 전주인지라..

가까운 오프로드 튜닝샵이나 멀더라도 가격대비 잘해주는 샵알고계시면 추천 부탁드리구요 ㅠㅠ

아무것도 모르고 시작하는거라 아는게 없어서 번거롭게 해드리지만

답변 부탁드립니다아 ~