4X4기술정보

레토나 기술정보

Re:150 오프선배님들 튜닝질문입니다!?

페이지 정보

작성자 조성환 작성일01-03-16 08:05 조회3,026회 댓글0건

본문

안녕하세요 조성환입니다(파파)..

많은 정보를 알고있지는 않구요.. 제가 그동안해왔던

미약한 경험을 토대로.. 느낀대로만 말씀드리겠읍니다..

질문에 답변만을 달겠읍니다.. 이해하세요.

1)주위 사람들이 오프카 중에선 레토나의 성능이 제일 떨어 진다고 하는데 정말인가여+

답) 장점과 단점이 있읍니다.. 장점 가벼운 차체 터보엔진

의 특유의 뒷심 짧은차축으로 등판능력은 감히 최고라고

말씀드릴수 있음..

단점 튜닝의 한계로 33인치 35인치타이어 장착모빌보다는

당근 떨어지겠지요 ^^

2)초기 레토나와 크루져의 기어비와 두차의 차이점은 무엇인가여+

답변 : 기어비 차이는 없읍니다 두대모두 4.88:1 를

장착하고 있다고 그러더군요..차이는 실내외장과

크루져에는 EGR밸브라는 것이 보완되어 매연이 감소되었다고 하더군요

3)레토나에 바디업이나 리프트업 만으로 33"이나 35"타야를 끼울수 있나여+

물론 끼울순있읍니다만... 35는 무리당 ^^

그런데 모빌이 없으시다면.. 우선 오프로딩을 몸소 체험하시고 자신에 맞는 튜닝의 방향을 잡으시길..

꼭 33 35단다고 오프한다고 보진 않읍니다 ^^

4)33"이나 35"타야를 끼웠을때 엔진과 출력에 무리가 없나여+

당근 이빠이...무진장 출력이 딸리겠죠++

당장은 타고다닐수 있어도.. 아마 미션이 얼마 버티지 못할듯...

5)33"이나 35"타야를 끼웠을때 코너링이나 유턴 드라이빙시 안전성에는 무리가 없나여+

강성 스프링과 쇽을 댐핑이 강한것으로 사용하면 되겠지만.. 순정차체 높이때만 하겠어요 그런거 생각하면

튜닝못할겁니다 ^^

6)바디업이나 리프트업에 튜닝비는 얼마나 드나여+

많이듭니다... 좀 튜닝했다치면.. 웬만한 레토나 중고차값

1/3정도 진짜에엽~~

7)송하동씨(초록색 레토나 33") 모빌 하체와 똑같이 튜닝한다면 튜닝비는+(즉, 송하동씨 모빌의 튜닝비가 궁금)

제이쎄븐님의 모빌을 돈으로 따지는것을 보았을때...

님은 분명히 초보임이 틀림없네요.. ^__^

그것은돈으로 따질문제가 아니라고 봅니다..

행여나 제이쎄븐님에게 그런질문하지 마세요.. 실례에엽

8)멋지게 튜닝된 선배님들의 모빌을 보고 싶은데 정모는 없나여+

클럽레토나로 오세요.. icomes.com 동호회란으로

오시면 됩니다.. 그러면 club retona가 있읍니다..

제질문에 대하여 오프선배님들의 많은 조언 부탁드립니다!

오프로딩을 하시려면.. 오프전문 동호회를 찾으세요..

포윙스나 링스 오사모.... 많은 전문 동호회가 있읍니다.

그럼이만..

- 파 파 -