모터스포츠·대회

자유게시판

레인 포레스트 첼린지 KBS 도전 지구 탐험대 방송안

페이지 정보

작성자 서 규원 작성일01-01-31 03:05 조회4,994회 댓글0건

본문

안녕하세요?

말레이시아 거주 오프로더 서규원 입니다. 다름이 아니라 레인포레스트 2000이 오는 일요일 2월 4일 도전지구 탐험대에 방송됩니다.

주인공은 방송 보시면 아시겠지만 엄청 고생하다 갔어요.

거 까짓것 초보도 햇는데 우리라고 못할라고 하고 보시지 마시고 어려움에도 불구하고 노력하는 그녀들의 모습에 성원을 보내주세요. 옆에서 성원해주신

한국 대표팀에게도 박수를 보내주시구요..

그리고 도전 지구탐험대 게시판에 느낌을 한마디씩 올려주세요..

아래는 도전 지구탐험대의 소개의 글임다

이혜근의 말레이시아 정글랠리

험난한 밀림속에서 펼치는 자동차경주, 정글랠리!!

특히 말레이시아에서 열리는 레인포레스트 챌린지는 폭우가 쏟아지는 우기에

장대비와 싸우면서 정글을 헤쳐가야 하기 때문에 일명 지옥의 사투라고 불린다.

수십년 경력의 남성레이서들속에 유일한 여성참가자로 나선 탤런트 이혜근과

프로레이서 방지연!! 수도인 쿠알라룸푸르를 출발, 말레이반도 1500KM 정글을

뚫고 달린다. 수많은 늪지대와 진흙언덕을 넘어야 하는 험난한 코스!

차량이 전복되면 자신의 몸무게보다 무거운 장비를 끌고 나와 위기를 모면한다.

그러나 몸무게 38KM, 가냘프고 외소한 몸매의 이혜근은 점점 지쳐만 가는데..

결국 탈진직전까지 가는 상황에서도 포기하지 않고 질주, 여성최초로 대회를 완주하는 저력을 과시한다. 각종 장비로 무장한 차량중에서 50%이상이

탈락하고, 경기후에는 차량 대부분이 폐차 직전까지 간다는 말레이시아 정글랠리! 그속에서 펼쳐지는 흥미진진한 레이스가 여러분을 찾아간다.