커뮤니티·동호회

자유게시판

[re][쏘야™] 꼭알고싶습니다도와주세요^^

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일04-12-04 20:34 조회1,572회 댓글5건

본문

안녕하세요..

www.offroadzone.com 쏘야™ 입니다..

보링은 아니구요.

헤드 가스킷 이나 헤드에 문제가 생긴것 같습니다..

헤드가스킷이 파손되서 그쪽으로 오일이 올라오거나

헤드가 변형이 되서 그 틈으로 오일이 올라올 수 있습니다..

헤드가스킷 혹은 헤드를 교환 하세요..

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

>얼마전 울산에 백운산에 다녀오는길이 였습니다.

>편이점 앞에 잠깐 차를세우고 본넷을 열었는데 냉각수 보조탱크에 오일이 들어갔는지 냉각수 색깔이 바나나 우유빛을 하고 걸죽한게 꼭 크림 스프같았습니다. 우선 급한마음에 냉각수를 열었는데 냉각수에는 다행이 많이 석이진 안았습니다. 집이 진주라서 우선 냉각수 물을 길가에서 다빼내고.다시 물을 체워 올라 왔습니다. 카센타에 차를 맞기니 ...보링을 해야 한다더군요.정말 보링 때문인지.아님 다른 경우 때문인지 원인을 알고싶습니다. 조언 부탁 드립니다.오프를 한지 얼마 안데서 많은 지식이 없습니다.혹시 다른 D/L 이 발생하는 경우를 격으신분은 리필 좀 꼭 부탁 드립니다...코랭이. 올림

댓글목록

1아버님님의 댓글

1아버님 작성일

쏘야님 애기가 맞고요 헤드가스켓이나 헤드문재군요 헤드교체하면 라지에다도 갈던지 오마우리해야함니다

코난님의 댓글

코난 작성일

보통의 경우는 헤드가 나가면 냉각수가 변질되는 현상이전에 냉각수연소로 냉각수양이 줄면서 냉각수 연소 현상이 발견되거나 헤드변형의 원인이 피스톤 링에도 영향을 주게되어 오일이 실린더 안으로 들어와 오일연소 현상이 생겨 오일이 줄고 타게 되는데...오일 자체가 냉

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

헤드를 들어내면 헤드 접합면에 여러개의 구멍들이 보입니다. 그중에 반정도는 오일통로들이구요, 나머지 반정도는 냉각수통로입니다. 헤드가스켓 변형이 발생되면 약간 들뜨게 됩니다. 이때 오일구멍과 냉각수 구멍이 교차하게 되면 오일과 냉각수가 서로 섞이는 경우가 생

코난님의 댓글

코난 작성일

앙~ 그 구녕들이 냉각수 순환구녕인거루만 생각했는데 오일구녕이 반이라굽셔~ 이런,,,그럼 ,,,잘 섞이겠네요 ^^ ㅋㅋ

김재동님의 댓글

김재동 작성일

윗분의 말씀에 가시가.....  조금더 배우셔야 될듯~