커뮤니티·동호회

자유게시판

검사관련 질문입니다. 31타이어?

페이지 정보

작성자 김진국 작성일03-03-24 08:37 조회1,988회 댓글8건

본문

이번 5월에 첫 검사가 있습니다.

이노베이션을 타구요.

8.5j 빵빵이 휠에 31 m/t 타이어 끼고 있으면

검사에서 걸리는지요?

그리고 검사 대행이라고 여러곳에서 말씀하시던데

비용은 얼마정도 입니까?

선배님들 답변 부탁드립니다.

댓글목록

당근님의 댓글

당근 작성일

검사 걸림니다  검사대행에 맡겨보시거 안되면<br />
타야갈고 검사받으세요 아마당근 안될검니다

개구리님의 댓글

개구리 작성일

31mt타야에 샤클업 된 상태면 검사소 근처도 못갑니다. 타야 내리시고 255정도...샤클 빼시고..<br />
검사소를 들어가시던가..... 아님<br />
검사대행을 맞기시는게 더 편할듯 하네요.<br />
<br />

성진욱님의 댓글

성진욱 작성일

1급정비소에서 검사하세요. 까딱없습니다. 저도 96식 갤밴에 31" 제가 직접 검사 했습니다.<br />
3년동안 이상없이 무사통과했습니다.

31mt라님의 댓글

31mt라 작성일

저는 아무런 문제두 안되던데요... 매연검사만 육안으루 하구 마후라 터졌다구 그거나 갈라구 그러던데 알고있는데 부품 구하기 힘들어 그렇다구 하니깐~ 그냥 통과 되던데요... 31전도는 신경도 안스는거 같던데요. 저는 31MT에 코란도93년식입니다. 오픈이구요. 샤클150mm

31mt님의 댓글

31mt 작성일

오타네요.. 무지 많은 오타^,.^<br />
아마시골이라 통한건지,,,가 맞는 표현  ^^

언제쯤인지님의 댓글

언제쯤인지 작성일

궁금하군요 요새는 머드타이어는 무조건 검사가 안되는걸루 알고있는데...

골드윙님의 댓글

골드윙 작성일

31m/t로 2001년 청주에서 검사 무사통과 했습니다. 갤터보롱이었습니다. 구암 번개휠에...

못타이어님의 댓글

못타이어 작성일

저는 31에 못타이어이거든요 그리고 홴다도 자작인데 <br />
검사 통과던데요. 검사소는 공장검사소에서 받았읍니다