커뮤니티·동호회

자유게시판

조금이나마 사기패해 예방합시다..^^

페이지 정보

작성자 로이앤탈 작성일03-08-07 01:59 조회987회 댓글0건

본문

1. 우선 대포폰이나 대포전화 일명 선불폰 국번 쓰면 사기꾼일 경우가 있습니다........

참고하세요 .......

011 - 9280, 9670~9673, 9680~9699

016 - 660, 798, 799, 872~874, 891~893, 895, 896, 898, 9214, 9215, 9217~9219, 9294~9298,

9301~9309, 9314~9319

017 - 797~799, 389

018 - 870~875, 850~869, 876~893, 894~899

019 - 780~789, 801~850

지금 인터넷 사이트등지에서 10-15만원에 선불전화기가 거래되고 있는데 , 사기꾼들의

필수품목이라지요 .......웃기죠 세상이 어떻게 될련지 .......

2. 대포통장 구별방법

계좌번호를 불러주면 지금 타행입금이 안된다고 본인계좌를 하나 더 불러달라고 하세요 ....

예를 들어 농협이면 지금 농협이 전산장애라 안 되니 다른 은행을 하나 불러주세요 .......

이렇게 이야기하면 거의 대부분사기꾼들은 없다고 이야기하죠 ........

대포통장을 이용하여 사기꾼들이 거래를 하는데 같은명의의 통장계좌가 여러개 있을 수도 있는데

거의 핸드폰이나 아이템 사기치는 놈들은 소액이라 통장을 여러개 준비를 잘 안하죠 ......

3. 입금후 연락 두절시 대처 방법 ........

만약 국민은행 계좌로 입금을 하였는데 입금후 1시간안에 택배번호를 안 불러준다던지 연락이

두절되는경우 각 은행의 조회서비스 아시죠 ? 참고로 국민은행은 1588-9999 입니다.....

전화를 해서 잔액조회를 하셔서 비밀번호를 3회이상 틀리게 입력하세요 ..

그럼 더 이상 통장과 현금카드는 사용이 불가능해집니다........

본인이 은행에 안 가는 이상 사용이 안되죠 .....

이렇게 하면 더 이상의 피해자는 없겠죠 .......

4. 대포폰 한대와 대포통장 이렇게 준비할려면 사기꾼들이 비용이 20만원 정도 들어간다고 하네요 ...

그러니 한건하고 계좌정지 되버리면 막심한 손해겠죠 ......

이외 다른이야기들은 님들이 다 아시는 이야기일거 같아 생략합니다.......

-- 스카이 사용자 모임에서 깍두기왕자님의 글을 퍼왔습니다--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.