커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코 31머드장착시 연비좀....

페이지 정보

작성자 윤순우 작성일03-08-07 09:19 조회938회 댓글2건

본문

뉴코98년식오토구요

지금31각기를 달고 있습니다

그런데 연비가 순정 상태(255/70/15)랑 31(31x10.5x15)일때와

연비가 너무 차이가 납니다

순정상태 일때는 1만원 넣으면 약100km정도 탔는데 지금 인치업

한 상태에서 만땅 넣으니까 기름게이지가 중간에서 약간 위에 있는

데 100정도 조금 넘게 탔습니다

여름이라서 에어컨을 킨다고 해도 연비가 너무 차이 나네요

그리고 타이어 외경이 커지면서 속도차가 얼마나 나는지

고수님들 답변좀 부탁드립니다

댓글목록

황두연님의 댓글

황두연 작성일

순정을 29인치라구 봤을때, 31인치는 약 7% 차이가 납니다.<br />
즉, 속도계 100이면 실제는 107km/h 이고, 거리계 역시 계기보다 7% 더 보시면 됩니다. 만땅넣고 400 탔다면 실제는 428km 탄거죠.

이정현님의 댓글

이정현 작성일

저는 비에프31 602 스틱인데요 뒤에 멀티박스 실고 보통 600나오는데요 이번주에 에어콘 키고 다니니깐 550정도 나오네요 순정때는 만땅 주유하면 거의 700타고 다녔는데 31올리면 50-100정도 떨어지는거 같네요<br />
<br />