커뮤니티·동호회

자유게시판

심한매연그리고 엔진오일이 타들어가는거

페이지 정보

작성자 조수현 작성일07-09-05 08:36 조회3,587회 댓글6건

본문

어느새 이 빨간코란도를 인수해서 애지중지 몰아온지 2년넘짖하는것 같습니다

그사이 엔진은 세번 퍼졋고 그때마다 엔진을 사서 다시 올리곤햇읍니다

2번째 엔진이 퍼지면서 더이상 감당할수 없게된 나는 폐차를 결심했는데

그때쯤에 친하게 지내던 동생이 군대를 제대햇고 운전병이엇다고 이차의 모든 수리비를 내고 그냥 인수 해가서 몇달 타다가 결국 이번에 또 엔진이 퍼져서...

마지막으로 제가 다시 모든 수리비를 감당하는 조건으로 다시 차를 인수 햇읍니다

엔진은 새로 RV를 사서 올렷고 지금도 운행중이긴 한데 매우 불안한 상태입니다

우선 매연이 아주 심하게 검은연기가 나요

그래서 다른 운전자들의 눈살을 찌푸리게 하고 있는데....

엔진오일이 같이 타들어 가면서 불완전연소로 인한 매연인가요?

이경우 어떻게 대처를 해야하는지요?

또 주차를 하고 그다음날 보면 바닥에 먼가 엔진오일 같은게 흥건하더군요

수리를 하러 가야하는데 요즘 야간 근무라 시간이 도저히 안나서 보류 중입니다

왜 이같이 검은 매연이 많이나는지 모르겟고요

또 노후된차는 왜 엔진오일을 많이 잡아먹나요? 수리방법은 없는지요?

엔진오일 첨가제 프로롱을 살펴보고 전화를 햇더니 5만~7만 주행이 가능하다며

엔진 트리트먼트 8만 9천원 과 오일 스테빌라이터 6만 9천원 을 같이 엔진오일에 넣어주면

이같은 현상을 많이 없애주고 엔진의 힘이나 연비도 많이 절감된다고 하는데....

이런 방법말고는 없나요?

댓글목록

조달청님의 댓글

조달청 작성일

보링이 적절한 해답인거 같은데 비용이 문제네요 ㅎㅎ<br />
연락주세요.. 도움이 될런지.. <br />
011-466-7476

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

조수현님! 여긴 자유게시판입니다.. 코란도방으로...구코란도 중고엔진은 보장못하고 얼마못갑니다... 코란도 중고엔진 비추! 최악의 노후엔진을 살린다는 첨가제 다뻥이고요... 가장좋은 방법은 제대로된 완보링이 최고입니다... 푸죠 알브이 엔진은 보링빨이 안먹고 바네트엔진만이 보링빨 잘먹고 좋습니다... 코란도방에 dc23엔진 작살 이라는 제목을 찾아보시면 얼마전에 제가 100만표 완보링한 사진이 올라와있으니 함자세히 보시고 참조하시길 바랍니다.... 엔진 상태가 최상으로 좋을때 독일제 제품 코팅제를 사용하는게 엔진 마모방지 및 수명연장에 효과적으로 도움을 줍니다...

엄한주님의 댓글

엄한주 작성일

1. 검은 매연은 오일종류가타는건아니구요 연료의 불완전연소때문입니다. 브란자와 노즐을 점검받아보세요.<br />
2. 바닥에 오일이 떨어지는 자리가 확인이 되시나요?  오일 누유가 많은곳은 오일팬 오일휠타다이 앞,뒤 크랑크 리대나 쪽입니다. <br />
3. 첨가재는 앤진이 정상일때  앤진 노화를 조금늣추어주는 역활을 할뿐 이미 오일이 누유되거나 매연 블로바이가스가 심하게나오는 상황에서는 도움이안됨니다. 오히려 과도한 첨가재사용은 앤진 수명을 단축시킴니다.

조수현님의 댓글

조수현 작성일

답변 갑사합니다...글고 100만맨님 참 오랫만에 이곳에서 뵙네요..항상 좋은답변 감사합니다

골든이글님의 댓글

골든이글 작성일

보링하면 알려주요 지도 하게요 꼭이요~~~~~~~~~~~~~~~~~

조수현님의 댓글

조수현 작성일

전화 감사합니다..국내에 이런기술이 있는분이 계신줄 몰랏읍니다..그저 경이롭고 존경스러울 뿐이네요..그동안 코란도는 이번이 두번째 모빌이고..지금모빌이 상당히 애먹이네요..엔진이 벌써 3번째인가요...? 포기할까도 생각했는데...청주가서 직접 임선수님 찾아뵙고 결정해야겟습니다<br />
이땅에 하루빨리 합법화가 이뤄지길 바랍니다 안전운행 하세요^^