커뮤니티·동호회

자유게시판

쇼바와 튜닝... 어떻게 해야죠 ... ?????

페이지 정보

작성자 김정철 작성일02-04-23 12:12 조회822회 댓글0건

본문

전 .. 뉴코의 튜닝휠 16인치에 -7옵셋에

요꼬하마 AT 2을 끼우고 있어요 ( 255/70/16 ,순정대비해서

65에서 70으로만 바뀌었죠.)

그리고 가솔린용 스테빌라이저,강성토션바입니다.

근데, 순정타이어에서 바뀌고 나서인지,

강변(올림픽대로)도로에서 고속으로 달리지말라고 빨래판처럼 해놓은곳이나 패인곳 비포장 지날때 충격이랑, 그리고 그??마다 차체에서 전해요 오거든요

이걸 좀 잡아줄수있는 쇼바좀 추천해주세요.

일단, 쇼바을 교체하면 뒷쪽 스프링도 순정강성스프링이나 렉스턴 스프링도

교체할생각이고,

담에 타이어 교체 AT가아닌 ,트레이드가 순정타이어처럼 온로드 전용인

265/70/16(미쉐린,던롭,굿이어,BF .)교체할 생각 입니다.

위의내용에 걸맞는 쇼바 모 좋은것 없을까요 ?

전, 온로드만 합니다.

그리고 255/65/16 -29.5인치 - 옛전끼워던 금호 순정 타이어 - 논튜닝

255/70/16 -30.1인치 - 지금끼고 있는 요코하마 타이어 - 논튜닝

265/70/16 -30.6인치 - 담에 끼울타이어사이즈 (메이커는선택

못했음) - ?

과연, 265/70/16 -30.6인치 이렇게 바꿀시 논튜닝으로 가능 할까요 ?

즉, 정리하면

질문1. 담에 끼울 타이어 사이즈와 현재의하체상태 ( 강성스테빌라이저

강성토션바,순정스프링(후에 강성내지는 레스턱으로바꿀계획

- 쇼바와함꼐)

그외 순정상태입니다, 과연 어떤 쇼바가 좋을까요 ?

질문2. 265/70/16 -30.6인치 이렇게 바꿀시 논튜닝으로 가능 할까요 ?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.