커뮤니티·동호회

자유게시판

궁금합니다...(감사합니다)

페이지 정보

작성자 성태현 작성일02-04-13 00:00 조회841회 댓글0건

본문

안녕하세요 답변 정말로 감사하고요 많은 도움이 되었습니다.

하시는 일 잘이루어 지시고 행복하세요^^

----------------우디 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요? 그냥 제가 아는대로만 말씀드립니다.

MT 는 Mud - Terrain, 이고 AT는 All - Terrain

의미는 사전 찾아보시는것이 더 확실히 기억에 남을듯

한데요.

즉, MT는 진흙지형, AT는 모든지형 정도로...

따라서 타이어 보시면 MT는 타이어 결이 굵고 크지만

AT는 다소 작고 부드럽지요. 직접 보시면 확실히 구별이

쉬우실듯 합니다.

갤로퍼는 31인치 타이어를 별도의 튜닝없이 끼우실 수

있고요. 휠은 순정 휠에 그대로 끼우셔도 되나, 권장 사이즈는

8J 를 권장합니다.

수고하십시요!

----------------성태현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 요즘 타이어에 관심이 많아 공부중인데요.

타이어중에 **MT, **AT 라고들 하시는데요. 무슨의미인지

궁금하구요. MT와 AT의 차이점은 무엇인지 알려주세요.

그리고, 제차는 겔로퍼인데요. 31을 달고 싶은데요. 그냥

타이어?乍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.