커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코뒷문 격봉에 관하여..

페이지 정보

작성자 음영석 작성일02-09-30 17:48 조회1,062회 댓글4건

본문

안냐세요.... 저번주 토욜날 정말로 갖고 싶었던 애마 뉴코를 구입한

란돌음 입니다.. ㅋㅋㅋ (이름은 나와있는뎅~~ -.-;)

궁금한게 있어서 이렇게 글을 올립니다. 고수님들의 많은 조언

부탁드립니다.

제가 산차는 2002년식 뉴코 602el입니다.

제 친구차는 290s 2001년식인가 2000년 식인가 하는데요...

제친구 뒷문에는 격봉이 없는데 제 애마에는 격봉이 있습니다.

한 이틀 운전하고 다니다 보니 차내에서 백밀러로 보는데 시야가

많이 가리는 측면이 있어서 혹시 떼어내면 안되는지요???

단속할때 년식도 따져서 그런거 있는지 없는지 파악하나요?

글구 차살때 10월말 정도면 뒷유리구변이 가능하다고 들었는데

그게 확실한 사실인지도 알고싶습니다....

판떼기 붙이고 다니니 사각도 많이 생기는것 같고 좀 불편해서

이렇게 글을 올립니다.

이제 막 걸음마를 뗀 저에게 많은 도움 부탁드립니다....

꾸벅꾸벅... (-.-)(_._)(-.-)(_._)

댓글목록

maro님의 댓글

maro 작성일

알티네이쳐 경상지부 마로라고 함다. 저는 단속을 두번접했는데.첫 검문에는 등록증보구 유리변경허가 검사하구 그냥 격벽과 격봉이 있는지만 검사하더군요.며칠후 두번째 검사할때는 년식따져서리 년식에 따른 검사를 하구요..그걸 볼때 검사하시는 경찰분과 정비사님의 성

음영석님의 댓글

음영석 작성일

정말 감사합니다.. 근데 일반도로에서도 그런것땜시<br />
잡나요? 그냥 격벽하고 옆 창의 격봉 유무로 잡나요?

maro님의 댓글

maro 작성일

저의 경우 한번은 톨게이트 통과후 바로 검사한번.그리고 음주검사하문서 같이 한번..대구쪽은 낮에도 길막구 검사한다더군요. 튜닝단속도 함께 하구요. 근데 저는 마이너스휠정도 튜닝이라서 그런쥐 그거가지고 머라고 하지는 않더군요..다른 분들은 걸렸다고 하더라구요..

maro님의 댓글

maro 작성일

등록증 검사하니깐 다시 한번 말씀드리듯이 순정그대로 다니심이 마음 편할듯 함다. 꾸벅