커뮤니티·동호회

자유게시판

계단식 바디업?통바디업?

페이지 정보

작성자 윤순우 작성일03-06-30 10:45 조회1,986회 댓글5건

본문

잘 몰라서 자주 글을 올립니다.^*^

31mt타야를 끼울려고 하는데 뒷쪽은 2인치업스프링을 끼우고 앞쪽은

그냥 토션으로 할려고 했는데 그러면 하체에 무리가 많이 간다고해서

바디업을 할려고 그러는데 계단식 바디업이랑 통바디업이 무슨 차이

가 있는지 궁금하네요 제차는 뉴코구요

계단식이나 통 바디업을 할 경우 비용은 얼마나 드는지 알고

싶습니다. 제가 지금 군 복무(출퇴근^^)를 받고 있기때문에 비용에서

부담이 많이 돼서 그러니까 최대한 적은 비용으로 31타야를 장착하고

안전하게 운행할수 있는정도면 됩니다

그럼 고수님들 많이 조언 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요

댓글목록

최동철님의 댓글

최동철 작성일

알케미 클럽의 울트라빨판입니다..저희 사이트를 함 방문하심이..<br />
WWW.CRAZYKORANDO.NET입니다..자세한 답변해 드릴께요

최동철님의 댓글

최동철 작성일

제 헨펀은 011-301-8358 입니다..많은 도움 드리겠습니다

노완영님의 댓글

노완영 작성일

예 알케미 빨판국장이 전문가 입니다.. 잘 알려 주실겁니다...<br />
저도 31로 했는데 비용도 저렴했고 차도 아주 좋습니다..

허진님의 댓글

허진 작성일

허접한 답변 한마디! 31" 인치업이라면 바디업 하지 마시고요 그냥 <br />
장착하셔도 아무문제 없습니다.. 32" 까지 가능! 휠은 8J 적당하며<br />
기아비 변경 필요 없네요(하드오프를 안할경우)<br />
토션바는 조금만! 조이시면 됩니다. 일단 바디업을 할경우 단속대상<br />
이며 검사시 금

강병준님의 댓글

강병준 작성일

바디업한다고 무리가 안가는게 아니죠 바디업은 바디업대로 무리가 가고 리프트업은 리프트업데로 무리가 가죠 31타야같은경우는 그냥 낑가서 타셔도 됩니다. 글구 약간의 리프트업만하셔도 무난할듯