커뮤니티·동호회

자유게시판

바디업(계단식or일자식)문의

페이지 정보

작성자 이수호 작성일02-01-31 17:17 조회883회 댓글0건

본문

----------------황선섭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안용하세요

이곳에서 많은 배움을 받고있는 오프 초보자입니다.

갤로퍼솟바디(31") 판스프링을 타고있읍니다.

이번에 시멕스33"을 끼우고 바디업을 할려구하는디

몇분께 문의 하니까 계단식이 좋다

일자식이 좋다 의견이 분분하여 문의 드림니다

어캐해야 하는지 갈켜주세요...........

-------------------------------------------------------

저의 짧은 생각은,,,

계단식의 경우 후륜 샤클업이 필요하고,,,

뒷범퍼를 손대지 않아되 된다는 잇점이 있습니다..

일자식의 경우는 서스펜스를 전혀 손대지 않아도 되지만,,,

앞범퍼 뒷범퍼 몽땅 올려줘야 합니다...

작업면에서 말씀드렸고,,,

제가 님이라면,,

후륜 샤클업에...

계단식 바디업으로 작업을 하겠습니다....

또다른 방법은 후륜 스프링 오버에

계단식 바디업을 권장해주고 싶네요,,,

연료탱크도 올라가고,,,

오프에서는 탁월하네요,,,,,

일자식보다는 계단식,,,

계단식보다는 스프링 오버에 계단식을 권장해드리고 싶네요,,

제 개인적인 생각입니다....

울산 무당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.