커뮤니티·동호회

자유게시판

휀 클러치 질문입니다

페이지 정보

작성자 최행순 작성일02-12-14 12:09 조회1,033회 댓글3건

본문

안녕하세요?

휀클러치는 왜 헛돌게 만드럿을까요?

휀클러치를 분해해서 헛돌지못하게

고정을시켜 사용하면 부작용이 있을까요?

제생각엔 엔진 회전수에 비례해 돌면

냉각이 잘될거라 생각이 들거든요.

고정시켜 사용하면 휀을 잡아주는 베어링 수명이 으심스럽고요

넘이상하고 무식한 질문인가요

항상 건강하고 즐거운 나날 되십시요.

댓글목록

쏘야™님의 댓글

쏘야™ 작성일

엔진 회전수 하고 같이 돌면 일단 넘 시끄럽구요.. 과냉이 될 소지가 다분합니다..

갈롱님의 댓글

갈롱 작성일

그렇습니다.ㅋㅋㅋ 펜클러치도 재생이 됩니다. 그넘 따내면..둘로 쩍 분해가 되는데..그곳에 조청과 비슷하게 생긴넘을 한숫갈 듬뿍넣고..다시 조립합니다..전 2숫가락 넣었어요..엄청 빡새게 돌아갑니다.<br />
결과는 조금 시끄럽고 과냉이 되지요..재생은 괜찮은데..역시 과한

우디님의 댓글

우디 작성일

피스같은걸 박아 고정을 시켜서 사용을 해도 되나, 오프시 나뭇가지등 이런거라도 걸리면 팬이 걸레가됩니다.<br />