커뮤니티·동호회

자유게시판

도와주세여님들검사에대한

페이지 정보

작성자 성영화 작성일07-10-24 17:04 조회3,395회 댓글9건

본문

제가 구코를 갖고 있거든요...

차체를 좀 올리고..광폭도 돼있고 하다보니까...10월에 검사를 맞기 어렵다고 들었어요...

공업사나 주위 사람들은...원상복구를 하고 검사를 맡으라고 하는데요....100마넌 정도

든다고 하는데여...제가 대전 살고있는데

방법이 없을까요???어떤 분은...정밀검사 예외지역인 곳으로 퇴거??

하면 검사 맡을수 있다고 하는데여....원상복구 안하고 검사맡을수 있는방법좀 알려주세여

부탁드립니다...ㅠㅠ지방에서라도 되면 좋겠는데여

도와주세여....혹시 시간이 계셔서....괜찮으시다면...문자라도 보내주시면

감사합니다...산지도 얼마 안됐구여...아직어려서...원상복구 해서 타면...속상할거같아요

돈은 돈대로 들구여...010-2029-9844 문자주시면 감사할께여...님들..

댓글목록

저승사자님의 댓글

저승사자 작성일

제소견으로는 원상복구 아님 검사받기 힘든걸로 알고있습니다.... 검사장마다 cc카메라가 설치되서 교통안전공단에 녹화가됩니다.. 전 대형화물차 운전하는데 적재함 2.4미터 올렸건든요..근데 작년에는 가라(형식적)로 검사해줬는데..올해는  아는검사장 갔더니 검사소장 안면까고 손가락으로 카메라 가르키면서 돈마니가져와도 안된답니다..해줘서 걸리면 전빵(검사소) 문닫는답니다....그래서 걍 검사 안받고 타고 다닙니다 .. 담에 과태료30만원 납부하는걸로...일달락~~ 도움이 못되드려서 죄송합니다..

황보님의 댓글

황보 작성일

에이뽈님...뭐하세요.페스

김윤길님의 댓글

김윤길 작성일

저도 97년식뉴코란도밴을 한달전에 샀습니다 <br />
타이어33인지에 쇼바까지 올려서 검사일이 저도 한달남았거든요 <br />
저는 솔직히 과태료 30만원내고 검사 쌩하면 그만이지 생각했는데 <br />
그게 아니더라고요 주위헤서 사진찍어서 시청,군청, 보내면 벌금300만원입니다 <br />
마음 편하게 원상복구하세요 ㅠㅠ<br />
저도 지금은 원상복구했어요 그래도 검사가안되요 왜냐고요 격벽하고 봉이없어서요 님 아깝다고 생각하지마시고요 원상복구하세요

-에이뿔[A+]-님의 댓글

-에이뿔[A+]- 작성일

인자 봤네여 ㅋㅋㅋ 구코시면 봐야 답이 나오겠어요!!!<br />
연락주세요 018-422-1977 -에이뿔[A+]-

이경진님의 댓글

이경진 작성일

지역이 어디신지요? 순정타야정도는 빌려드릴 수 있어요 <br />
연락 함 주세요 문자나 쪽지로요<br />
<br />
너무 많은 튜닝을 하지 않으신 거라면 대행을 찾아보세요

짬봉님의 댓글

짬봉 작성일

저도 잘아는 공업사에서 검사맞았는데..그냥안해주더라구요,,,작년까지만해도 다해줬는데..<br />
그래서 타야순정끼고 앞부분만내려서 검서맡았어여,,여기는 뒤부분은 잘안나온다구 앞부분만내리고오라서ㅡㅡㅋㅋㅋ 하여튼 어제검사맞으니 속이다시원하내여,,<br />
여기선 앞부분만 타야돌출안나오고 철재범버만 없으면되요 지상고는 눈으로보기에높지않으면됨 뒤에는 상관없구여  무쏘데후끼고도 검사합격 약간에타야돌출은허용됨

mad-surek님의 댓글

mad-surek 작성일

해결 하셨나 모르겠내요.......방법은 순정뿐입니다. 요즘 검사 대박이죠...대전에서 우리 모군도 누군가의 신고로 인해 경찰검사 받는대 순정 작업하구 했습니다.<br />
피똥 쌀뻔 했죠 방법 없습니다 순정뿐.......

윤재광님의 댓글

윤재광 작성일

욕나와 ㅋ 차라리 폐차하고~번호판 띠고 댕기는게 젤 속편해 ㅋ<br />
근디 모군이 누굴까나 ㅋ<br />

김선용님의 댓글

김선용 작성일

우리나라 참~~뭐같은 현실~~ <br />
우리 오프인의 최고의 걸림돌 검사~~~ㅠㅠ<br />
언제 쯤이면 맘놓고 튜닝할라나...