커뮤니티·동호회

자유게시판

뉴코 ct의 한계성?

페이지 정보

작성자 문범석 작성일01-12-27 08:47 조회1,033회 댓글0건

본문

윗분들 말씀대로 오프를 하실려면 차량을 교환하세요.

저는 레토나를 가지고 있지만 저희 아버지는 무쏘CT를 가지고 계시죠. 특히 제가 구입을 적극 권장했었습니다.

1년내내 평범한 도로에서 일상적으로 타고 다니고 어쩌다 눈오고 비오면 천천히 가던지 차를 안몰으니..사실상 4WD가 별필요가 없거든요. 이에 반박하실분이 계실지 모르지만 그전에 스포티지를 약 5년동안 타셨지만 사륜 넣은것은 한 서너번? 정도니..

그런면에서는 CT는 가격도 싸고 차중량도 가벼운 편이고..

뭐 하옇든 그렇군요..

오프다니지 않거나 , 비포장도로를 별로 다닐일이 없는. 그리고 잘 닦인 포장도로만 다니는 차가 CT라고 보면 되겠네요.

말 그대로 도시형차라고 볼 수 있죠.

절대 오프로딩은 비추천입니다. 제가 유명산에서 허브하나 뿌러먹고도 올라간적이 있었는데.. 우습게 넘어가던곳이 그렇게 힘들어 지더군요.

오프를 시작하시려면 설사 세미오프라 하여도 4WD로 차량을 교환하세요.

후회 안하실 겁니다.

---------------- 이훈희 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕 하십니까?

부천에서 뉴코ct602를 몰고 있는 사람 입니다.

ct사구 죽을고비 한번(작년겨울)넘기구, 눈물나도록 후회하구 있는 사람으로써, 한가지 문의드릴것이 있네요.

먼저, 2륜으로써 오프로드의 한계성은?

2륜으로 오프하시는분 계시는지?

ct동호회는 있는지요? <------------- 웃기죠^^

참고로 31"bf mt 에 리프업되어 있는 상태 입니다.<--- 역시 웃기죠?

리플 많이 달어 주세요.. 달아 주신 분께 쐬주 쏩니다.

****글구요 ct 못 만들게 해야 되요 ㅡ,.ㅡ

-------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.