커뮤니티·동호회

자유게시판

구코오프로드차량이상질문 고수님들답부탁드려요

페이지 정보

작성자 송박사 작성일07-08-28 12:07 조회2,550회 댓글5건

본문

오프하고나서 괜찮았는대 여주에서출발 해서 동수원지나자마자 하부에서베어링나간것처럼드르럭거림니다 기어변속시심한 소리가나며 차량속도가미세하게딸립니다 혹시경험있으신분들조언부탁드립니다

량체크해본것은 조.운전대 수동허부교환 조수대 허브베어링교환...뒷대우 락체크 이상없음

댓글목록

[예비군]님의 댓글

[예비군] 작성일

몇일전 경험으로....죄송<br />
데후통과 프로펠러 샤프트 체결 볼트 확인해 보시지요?<br />
액셀을 떼면 와르르 소리가 났었습니다.<br />
몇일전 그 것 때문에 수박통 와그작 해서 아직도 고생 중입니다.<br />
통일 데후는 볼트 풀림 상태를 눈으로 확인이 안되더군요.

송박사님의 댓글

송박사 작성일

샤프트 뒷대우 베어링,락체크다하엿답니다 이상무입니다

레드존님의 댓글

레드존 작성일

저같은경우는 기어변속시에만 베어링 아작나는소리가 들리더군요...<br />
주행중에 무부하 상태에서만 변속후 부하가 걸려돌아가면 소리가 안들리죠<br />
프로펠라 샤프트 베어링이 나갔을것 갔습니다. 당근 후륜이겠지만 주행중엔<br />
진동으로인해 전륜 쪼인트베어링소리도 들립니다.<br />
참고하세요...저는 기어봉부츠 고무가 전혀없어 판단이 쉬웠다눈... ㅡ,,ㅡ

코난[conan]님의 댓글

코난[conan] 작성일

그냥 참고로만....<br />
다 괜찮다면 미션미미 확인해 보셨나요? 미션미미(고무)가 찢어져도 그런 현상이 날꺼에요. 발로 한 번 쭉~ 밀어보세요~ 들리나 안들리나..ㅎㅎㅎ<br />
다들 너무 어렵게만 생각을 하시는듯 해서용 혹시나 해서 올립니다. <br />

송박사님의 댓글

송박사 작성일

국장님들너무너무감사하고요 드디어오늘해결하였습니다 문재는 먼저차주가 랭글러 뒤대우샤프트개조하였답니다 그래서프로펠라 샤프트 탈거하여 중심부에보면 [무쏘320]뒷프로펠라샤프트동일 구입하여 찬넬[아주작은 쎈타베어링]파손교체후 완벽하내요 그작은것때문에 무쏘 샤프트ASS.Y260000원 들어서해결뚝<br />
벼룩이한마리대문에 초가삼가지였내요