커뮤니티·동호회

자유게시판

사람 잡는 개떨기

페이지 정보

작성자 Chanel 작성일06-04-30 13:52 조회2,557회 댓글3건

본문

안녕하세요~

부경 스사모의 샤넬입니다.

간단하게 모빌 소개하면 94년식 스포티지 숏바디

마그마 엔진에서 레토나 인터로 스왑

후륜 무쏘데후 더블 팔자 세팅

전륜 구코데후 솔리드

32MT 타이어 입니다.

구코 모빌를 가지고 계신 횐님들은 개떨기에 대해서

아시던지 경험해보신 분들이 많으실 겁니다.

스포티지 더블위시본에서 구코 솔리드로 스왑하면서

개떨기가 생겼습니다.

50Km 정도에서 노면이 고르지 못하면 어김없이 발생하더군요

처음에는 대충 타지머 했지만 업무상 모빌로 시내주행을 많이

하던터라 시간이 지나면서 개떨기는 스트레스로 다가왔습니다.

특히나 다른 모빌이 뒤에서 바짝붙어온다건가 내리막길, 커브길

같은 경우에는 항상 신경을 곤두써야할 정도였습니다.

그래서 엔드볼및 상하볼, 얼라인등 할수있는것은 다해봤지만 잠시

괜찬을뿐 다시 발생하더군요. 개떨기에 지칠대로 지쳤을때 아는 분의

소개로 Charisma jeep의 Charisma님을 알게됐는데 모빌 잠시 보시더니

부품교체없이 5분만에 잡아주시더군요..ㅡㅡ;

그후 조향성도 좋아지고 개떨기는 감쪽같이 사라졌더군요.

친절하게 잡업해주신 Charisma님께 이글로 나마 대신 감사 말씀드립니다.

오프를 접을까하던때 다시 불을 붙여주셨네요..ㅎㅎ

샵에 갈때 음료수라도 가지고 함 찾아뵙겠습니다.

감사합니다. ^^

댓글목록

너울님의 댓글

너울 작성일

개떨기 잡았다니 다행이군요^^ ㅊ ㅋ ㅊ ㅋ

카오스님의 댓글

카오스 작성일

고생 많으셨겠군요~ ㅋㅋ

킬러님의 댓글

킬러 작성일

아픈 만큼 성숙 해지셨겠내요...^^