커뮤니티·동호회

자유게시판

억울합니다...

페이지 정보

작성자 닉스 작성일03-08-19 20:28 조회1,945회 댓글5건

본문

다름이 아니오라 제가 동양화재 계열인 "금영오

토"(http://www.autoserv.co.kr)에 보험을 들었습니다.

엔진,미션6개월보증보상하는 프로그램이죠.

얼마전에 차량을 구입한후 보험을 함께 들었는데.

20여일이 지나서부터 차가이상하더니 결국 차가 멈췄습니다.

그래서 보험들은게 생각이 나서 전화를 한후 가까운 가맹점 정비소에

가서 맏겼습니다.

당일은 보험접수를 받아서 보증을 해주기로 해서 차량을 수리맏기고

돌아왔는데.

수리가 끝난 다음날 전화가 와서 타이어가 광폭이라는 이유

로 보상을 해줄수가 없다는 것이었습니다.

더욱더 웃긴것은 저한테 전화한 직원이었습니다.

거만한 말투에 반말 비스므르하게 해가믄서 언성까지 높이더군요.

그래서 제가 들어줄때는 언제고 이제와서 타이어를 문제삼아 안된다

고 하냐고 따졌더니.

자기할말만 하고 전화를 그냥 끈더라구요.

어디서 배워먹은 전화예절인지...동양화재는 그런 교육도 안시키나보

죠?

보험증권에는 대문작만하게 동양화재라는 마크만 삽입시킬줄 알지. (직

원들 교육좀 신경쓰세요.!!!)

그래서 전 다시 전화를 해서 방금 통화한 분 이름이 뭐냐고 물었더니

자기네는 이름을 밝히수 없다고 하더라구요.

3번이나 계속해서 이름을 물어봤는데 그냥 보상과남자직원이라고만 하

더군요..

이름도 제대로 밝히지 않고...고객하고 통화할적에 이름도 않밝히는

게 어디 고객써비스입니까? 무슨 써비스를 한다는건지....

그리곤 보험계약한 가맹점에서환불조치 받으라고 하더군요..어이가 없

어서...

광고에는 수호천사 어쩌구 하더니만 이럴때 보면 정말 수호악마군

요...

더심한 말이 입밖으로 나올려고 하는데 그냥 참겠습니다...동양화재

는 챠량보험들고 사고났을적에 환불해주나 보죠?

말두 않되는 소리지껄인다 생각치 마시고 잘생각해 보세요.

광폭타이어를 장착한상태에서 보험을 들은것인데..아예 보험들을때 가

입을 시키지 말던지.

이제와서 돈들어가는 일생기니까 안된다고 하는거 보니까 장난하는것

도 아니고.또 어제는 수리가능하고 35만원 지원해준다고까지 말하더

니 오늘와서는 직원의 실수라고하고...

직원의 실수면 직원을 문책할일이지 왜 저한테 책임을 회피하려고 할

까요?

제가 동양화재에 보험을 들지 않아봐서 모르겠는데 이런식으로 하다가

는 누가 동양화재 보험 들려고 하겠습니까?

그래서 결론은 안된다고 하여 그냥 제돈으로 수리를 하기로 하였습니

다.견적이 50만원이나 나왔는데 첨부터 보험처리가 안된다고 하였더라

면 "영풍카센터"라는곳에 수리를 맏기지 않았을 것입니다.

아는 정비소도 많은데 굳이 비싼 그곳을 가야할 이유가 없던것이지요.

제가 아는곳과 동네 몇군데 물어본 결과 35만원~40만원선이면 제가 수

리한내용 똑같이 수리가 가능하다구 하더라구요.

물론 이미 수리도 끝난상태고 수리비용도 제돈으로 지불한 상태입니

다.

가장 억울한것은 50만원이라는 거금주고 수리를 하였는데 수리맏

기기전과 다를게 없다는것이지요.

수리맏기지전에 증상이 고속주행중

에 미션쪽에서 소음이 심하게 나서 수리를 맏긴것이었는데

수리를 끝

낸 지금도 마찬가지로 소음이 심하게 납니다.

그래서 영풍카센터에가

서 아직도 소리가 난다고 하니까 미션쪽이 아니라고

잡아떼고는 데후

쪽에서 나는소리라며 데후를 고치라고 하더군요.

그래서 아무래도 이상하여 다른 미션수리점 몇군데를 방문해서

문의한결과 미션뒷쪽에 TC미션(핫케이스)라는

뒷쪽미션에서 체인이 늘어나서 생기는 소음이라고

말해주었습니다.

그래서 제가 50만원주고 앞쪽미션만 수리르 하였다

고 하니 가는곳마다 비싸게 주었다고 하더라구요.

한마디로 눈탱이 맞은거죠...

영풍카센터에 미션물건을 대주는 "경남미션"이란곳 사장님과

도 통화를 했었는데.

50만원이면 자기가 생각할적에도 비싸다고 하더라

구요.거래처여서 뭐라고 말해주긴 뭐하지만 가격비싼것은 인정한다고 합니다.

그래서 영풍카 사장님과 다시 통화를 했는데...제가...

"사장님 다른곳에서 물어본 결과 앞,뒤 미션모두 통털어서 수리를 해

도 50만원이면 충분히 할금액인데. 사장님은 앞쪽만 수리를 해주시고

50만원 받았잖습니까.. 그런데 지금 소음부분에 대해서 여기저기 물어

본 결과 뒷쪽미션에서 소음이 난다고 판명이 났습니다.제가 첨에 수리

를 맏길적에 소음때문에 수리를 맏긴건데. 앞쪽만 갈아주시고 나몰라

라 하시면 어떻합니까?"라고

말했더니 뒷쪽미션은 별도라고 하더라구

요.아무리 별도라지만 제가 첨에 수리맏길적에 소음에 대한부분을 분

명히 말했는데 어떻게 안고쳐줄수가 있냐고 했더니

뒷쪽까지 고칠경우

는 견적이 70만원돈 나온다고 하더라구요...

다른곳에서는 40만원이면

할것을... ㅜ.ㅜ 환장할 일이지요...

경남미션(영풍카에 물건대주는

곳)사장님과 다시 통화를 해서 가격을 물어봤더니

앞,뒤미션을 같이

주문하면 17~20만원선에 물건이 카센터로 나가고 별도로 뒷쪽만 시킬

경우에는 15만원이라고 하더라구요...

그럼 영풍카센터사장은 이미수리가 다끝난 물건 조립만해주고

한것없이 30만원을 넘게 남겼다는것인데...

수리를 끝까지 책임을 않지

고 회피하려하니..정말 억울해 미치겠습니다.

마땅히 어디다가 하소연

할곳도 없고 이렇게

두서없이 글을 남깁니다..

어떻게 처리해야만 좋은 방법일까요? 답글

을 주신다면 정말정말 감사드리겠습니다...

그리고 마지막으로 모든 카센터가 그렇다는것은 아닙니다. 좋은물건을 가지고 조금 비싸더라도 A/S 를 어느정도 책임지는 센터도 많습니다.그러나 일부 몇군데의 센터때문에 모든 카센터의 신용을 잃지 않기를 바라며.....

댓글목록

하태민님의 댓글

하태민 작성일

보험회사 본사에다가 신청하세여 아니면 경찰서가서 고소장 쓰시던가여 그런싸가지없는게다있나여?요즘세상이 어느시대인데 카센타는 넘하네여 머라할수도?陸嗤

김택수님의 댓글

김택수 작성일

동양화재..옛날에들었다가  저두딴말해서 다른곳에 수년재든답니다<br />
조금보험료비사두 향우처리칼처럼해주는곳이좋아요<br />
<br />
그리고 그카센타는어디죠  혹시 나두그럴지몰라 알아두고..전번이라도남겨주세요 다른사람들못가게요<br />
저둣ㅇ용차몰고가다  서서 아는카센타부르니가

이승준님의 댓글

이승준 작성일

님 안정하세여...  그놈들 찐짜 나쁜놈이군요.하태님국장님처럼 신고하세여... 돈도 다시 받구요 증말 나쁜놈입니다... 그놈들...<br />
힘 내세여...

닉스님의 댓글

닉스 작성일

답글 감사드립니다.. 힘이 조금은 나네요.

ACE(에이스)님의 댓글

ACE(에이스) 작성일

먼저 수리하신 카센터에서 영수증을 받아두세요...그리고 그 영수증과 보험 계약서를 카피해서 소비자 보호원에 먼저 신고를 하시고 만일 보험회사와 카센터가 소비자 보호원의 지시에 따리지 않을경우 경찰서에 고소하시면됩니다. 잘 처리하세요....