커뮤니티·동호회

자유게시판

쏘렌토 튜닝 질문좀 올리겠습니다

페이지 정보

작성자 신원혁 작성일05-09-11 17:29 조회1,949회 댓글4건

본문

남자의 로망중에 하나가 오프로드 아니겠습니까;;

크고 높은 머쉰으로 바위를 정복하며 산을 오르는 느낌은

가히 "로망"이라고 칭할만 하다고 생각합니다.

하지만 오프로드 선수가 아니고 경제적으로 상당히 넉넉하지

않다면 오르지 오프로드만을 위해 차를 사기에는 다소 무리가 있는것이 사실입니다.

그래서 많은 분을이 오프로드 튠을 하신 상태로 온로드에서 사용 하시곤 합니다.

나이가 어린지라 디자인을 자꾸 보게 되는데 오프로드에 좋은 성능을

가졌다는 구코란도와 레토나등은 디자인이 좀 끌리지 않고

무쏘나 뉴코란도 역시 마찬가지 입니다.

그래서 생각해 본 것이 쏘랜토로 오프로드 튜닝을 해도 되지 않을까

하는 생각입니다. 구코나 레토나등 숏바디 스타일의 오프로딩카

정도의 성능은 물론 기대하지 않으나 무쏘이상의 성능은 기대하는게

사실입니다.

만약 쏘렌토를 사서 무쏘 이상의 오프로드 성능을 발휘할 수 있을까요?

(물론 같은 튜닝 스팩 에서 말이죠;;31"에서 32"정도로)

댓글목록

4L™님의 댓글

4L™ 작성일

카이런이 마력도 좋고, LV7모델이면 오프튠 할만합니다. 온로드에서는 현재로서는 국내 디젤중 제일입니다.

풍과운님의 댓글

풍과운 작성일

글쎄요..쏘렌토방에 질문 올려보세요..ㅎㅎ

김영균님의 댓글

김영균 작성일

전 구코나 레토나도 끌리던데...무쏘두 자세잘나오구ㅎㅎㅎ함 잘꾸며보세요^^ 쏘렌토두 월등한 디자인은 아닌듯 싶습니다 긍데....쩝ㅋㅋ

빨강구두님의 댓글

빨강구두 작성일

차의 디자인은 개인마다 다르겠지요..<br />
함 해보세요. 어디까지를 보시고 튜닝을하실지 모르나, <br />
적극적으로 동호회에 먼저 해본분이 계실텐데요 밥한끼 하시면서.<br />
어디까지 튜닝할것인지를 정하고 돈을 바르면 아주 간단한 문제일꺼 같네요^^* 커먼엔진이 좋긴 하죠.. 쏘렌