커뮤니티·동호회

자유게시판

제가 있는 정비공장에서 언더코팅 행사를 하려는데

페이지 정보

작성자 -에이뿔[A+]- 작성일06-03-07 14:36 조회1,939회 댓글3건

본문

안녕하세요!!! 대전에 에이뿔 입니다.

제가 있는 정비공장에서 언더코팅 행사를 계획하고 있는데, 도움을 구할까 해서 한줄 올립니다.

아시다시피 언더코팅은 해주면 좋습니다. 값어치는 충분히!!!

튜닝모빌은 물론 순정모빌도 필요하다면 필요합니다.

저도 해봤지만 차량의 수명연장과 모빌의 부식과 손상등의 문제를 해결 할 수 있는 방법중에

저렴하면서 효과적이죠....................튜닝으로 따지면 기어비 정도 ㅎㅎ

기어비도 저렴하게 출력을 향상시키는 방법중에 하나죠?? ㅎㅎ

제가 구상중인 방법은

주말 예약제로 시행하고 사용재료는 물론 상급으로.....

비싸고 좋은 코팅제가 한통에 11,000원정도 하더군요.

중형차 기준 4~5통 대형차 5~6통 정도 소요 됩니다. 재료비 약 5,6만원선!!

기구는 코팅전용 자바라 후끼로

시공은 1차 2차에 나눠서 작업하고 소요시간은 약 1시간 입니다.

동호회 모빌들을 대상으로 10만원을 기본 단가로 잡고 있습니다.

처음 해보는 행사라서.....자신이 별로 없네요 ㅎㅎ

여러국장님들께 자문을 구해 봅니다!!!! 의견수렴해서 자신감 생기면 하겠습니다.

안전운행 하시고요 그럼

에이뿔[A+] 화이날 73~ 꾸벅(_._)!!

댓글목록

황태영님의 댓글

황태영 작성일

굿아이디어 입니다.  저는 1번으로 하겠습니다.

-에이뿔[A+]-님의 댓글

-에이뿔[A+]- 작성일

감사^^& 여러 동호회 국장님들과 상의중인데, 점점 힘이 나네요!!! 확실히 결정되면 글 올리겠습니다.

메탈님의 댓글

메탈 작성일

제가 2번으로 하고 싶네요<br />
빠른시일내에 결정 되었으면 좋겠네요