커뮤니티·동호회

자유게시판

신용카드 사기 조심하세요

페이지 정보

작성자 박군 작성일07-01-22 18:19 조회1,914회 댓글1건

본문

요즘 사기꾼들이 너무 마니마니 지능 적으로 많아지구 있습니다

오늘 또 이상한 일이 있었네요...

조금전에 집 전화로 친절하게 ARS로 H카드가 H백화점에서 34000원이 사용되었다고

나오며 다시듣기1번 상담원연결 0번 나오더군요.쓰지도 않은 카드가 사용 되었길래

이상하여 상담원 연결하니 남자분이 받길래 문의하니 대뜸 주민번호 가르쳐달라네요.

내가 바본가....함부로 갈켜주게...

그래서 지금 전화번호로 조회해 달라 하니,바로 끈어 버리 네여...

어라...???

요놈 수상해서 H카드 바로 전화 했죠...

상담원 왈...절대 카드사에서 ARS절대 안날린 답니다.

요즘 타카드사 에서도 이것 때문에 엄청난 골치랍니다

절대로 주민번호,카드번호,유효기간,절대 가르쳐 주면 안된 답니다.

머...젊으신 분들이야 다알고 계시고 넘어가지 않으시 겠지만,

요즘은 휴대폰 문자로 오지않고 집전화로 오니,혹시 부모님들 주의를

당부해야 겠습니다.

우리 정말로 요런놈들 뿌리뽑아 보자구요...

댓글목록

세븐님의 댓글

세븐 작성일

개넘덜...~~~뿌리뽑자에 동참 합니다...