커뮤니티·동호회

자유게시판

토션바의 이상유뮤를 볼려면~

페이지 정보

작성자 김동현 작성일03-04-05 14:41 조회1,932회 댓글7건

본문

토션바가 나가면 한쪽이 푹 기우나요 또 토션바가 나갔을경우 토션바 쪼여도 안올라가는지요?차체 높이 토션바로 조정하고 시운전좀 해보고 다시 사업소 들어와서 재본후에 값이 병동 없으면 토션바 이상없는것인지?휠얼라인먼트 보면서 차체를 셋팅을 하면서 했거든요 근데 집에 와서 평지에서 재보니 양쪽 각각 0.5센티정도가 내려가 있더군요 이거 토션바 아니면 휠얼라인먼트 사업소 둘중 뭐가 잘못 된건데 순정토션바로 바닥면에서 휠하우스 까지 줄자로 잰 길이 이거든요 쌍용사업소에서 하는말이 저는 앞쪽이 약 86입니다 보통 코란도 보다 3센치 정도 높죠 저처럼 토션바 조여서 많이 올려 놓으면 토션바가 그걸 유지 못하고 좀 내려 않는 다더군요 어느정도 내려 않고 적정선 되면 안그런다고 하는데 저 토션바가 휘어지거나 부러 지거나 그런거 맞죠?

댓글목록

토션바님의 댓글

토션바 작성일

토션바를 새로 장착을 하셨다면 소위 질이날때까지 조금 주저 앉는게 당연합니다. 양쪽 각각 0.5cm 앉았다면 그건 정상인것 같은데요. 글구 많이 적당히 조으세요. 토션바는 강한 충격에 취약한점이 있습니다. 많이 조은 상태에서 적잖은 충격을 계속 받으면 주저앉고 또 조

kimkbh님의 댓글

kimkbh 작성일

그렇군요 어느분은 1센티이상 주저 않는다는데 대략 어느정도가 주저 않는지 아시느분~

하늘님의 댓글

하늘 작성일

걍주저않는게아니구염..넘 마니조인 상태에서 오프몇번가면 주저않아여..저같은경우는 급브레이크마니잡아도 토션이주저않죠...

4L님의 댓글

4L 작성일

주저앉는걸 걱정하신다면 37000냥짜리 써스윈 끼우심 됩니다....님의 상태는 모든 뉴코, 무쏘타는분들이 겪은 동일한 상황입니다. 또한 대답도 님과 같은 상황일 수 밖에 없슴다......승용형 토션은 더 주저앉구요, 그나마 강성 토션은 조금 덜하고, 오른쪽 그림에 떠있는 써

하늘님의 댓글

하늘 작성일

나같음 저370000만언짜리 안함니다..걍 쌍용에서 강성토션이낳죠..굳이 필요성을 몬느껴염..저거좋긴하죠..<br />
근데 온로드 튜닝에서 나필요한거라봅니다..오프차엔<br />
굳이저렇게 비싼거 할필요성 못느낍니다..

lock님의 댓글

lock 작성일

토션바 저도 자꾸 주저않아서 완전히 빼고 다시 넣었드만 그나마 괜찮던걸요~ 전 쌍용 강성입니다.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

님이 오프를 하시는 분이라면 강성이나 4L님이 말씀하시는 써스윈등을 추천할수 있겠지만 제가 알기론 님은 오프를 안하시는 분으로 알고 있읍니다.오프를 안하시는 경우에는 걍 순정으로 다니셔도 아무런 문제 없읍니다.