커뮤니티·동호회

자유게시판

MT타이어 옆구리 펑크나면 어찌하나요

페이지 정보

작성자 마린 작성일06-01-12 23:13 조회7,003회 댓글11건

본문

안녕하세요...

몇일전 앞 타이어가 주저앉았길래 바람을 넣었더니 다시또

주저앉았네요.ㅠㅠ

자세히 살펴보니 바깥쪽 옆구리에 실펑크가 났더라구요

진짜 실펑크라 펑크난곳 찾기도 무지 힘들었습니다.

비에프32인데 횐님들은 MT타이어 옆구리 펑크나면 어찌하나요..?

트레드가 50%정도라 버리긴 아깝고...

지렁이한마리 키우고 뒷쪽으로 보내면 괜찮을라나...

대신 낑군 스페어가 트레드 1~20%뿐이라서요 ㅠㅠ

댓글목록

쑥떡님의 댓글

쑥떡 작성일

지렁이 말고 탈착해서 안에서 붙이는방법(옜날방법)으로 때우시면 될듯.<br />
지렁이 5000원,옛날방법 10000원 그리고 뒷타이어나 스페어타이어로 사용

마린님의 댓글

마린 작성일

답변 무지빠르네요 ^^; 감사합니다.. 근데 옛방법으로 붙이면 떨어지지 않으려나요...?

쑥떡님의 댓글

쑥떡 작성일

오히려 옛날방법이 튼튼하고 좋죠...지렁이끼우는게 워낙 간편하고 쉬워서 많이쓰지만... 안에 사포로 갈아내고 본드바르고 붙이면 절대 안떨어집니다.

마린님의 댓글

마린 작성일

그럼 안쪽으로 펑크때우고 뒷바퀴쪽으로 보내야겠네요..초고속답변 거듭감사드립니다..꾸~뻑~~

박기용님의 댓글

박기용 작성일

불빵놓으세요

100만맨님의 댓글

100만맨 작성일

중고타이어점에 가서셔 열처리 해달라고하세요...열처리외에 안에서 붙이거나 불빵은 상당히위험합니다. 열처리는 타이어 옆구리만하는 작업이고 티안나고 표가 나지않습니다. 열처리는 안쪽에 사포로 문질르구 고무원액 투입하고 열처리기계로 타이어 빵구부분 양면을 쇠로

이원용님의 댓글

이원용 작성일

실펑크라는대 불빵까지할필요가잇을가요....그냥 탈착하셔서 안에서 붙여서 때우심됩니다.....!!

토마스님의 댓글

토마스 작성일

100만맨님의견에 동감...저도 그렇게 빵구때웠습니다...옆구리에 붙여봤지만,,, 역시 오프뛰다보니 다시 빵구 나더군요,,, 그래서 열처리까지했습니다...오프다니거나 뭘해도 끄떡없더군요,,,아적까지요,,,

EyeNim님의 댓글

EyeNim 작성일

불빵이 짱입니다요...불안감도 전혀 없어지고..<br />
저도 작업하는걸 직접 봤는데 믿을만 합니다..http://www.trsc.co.kr

MU수리님의 댓글

MU수리 작성일

좋은정보 감사합니다... ^^

마린님의 댓글

마린 작성일

열처리에 불빵이라... 정말로 좋은정보네요~몇달전에 승용차 타이어 <br /><br />
트레드90%이상을 누가 옆구리 펑크를내놔서 그냥 새걸로 교환했는데...<br /><br />
지금껏 자동차 10여년간 타는동안 옆구리 펑크나면 무조건 버려야하는줄 알았습니다. 물론 타이어&amp;#49406;에서도