커뮤니티·동호회

자유게시판

미치기 일보직전입니다 ㅠㅠ 도와주세요

페이지 정보

작성자 김민성 작성일04-04-17 01:51 조회2,162회 댓글6건

본문

오늘 처음으로 차가 퍼졌습니다

정말 어이 없습니다 6개월 된 새차인뎅 ㅠㅠ

차를 막 달리는데 점점 라이트등 전기들이 약해지더니 시동이 푸드득 꺼졌습니다

차 렉카차 불러서 자주가는 마스터카(카센타)로 가서보니 80암페어 메인휴즈가 나갔더군요

이유는 제네레이터 과전압이 문제였습니다

3주전에 제네레이터를 갈았습니다 오늘 접지선을 새롭게 아는샵에서 써비스로 깔아주었습니다

제네레이터 갈때는 당연히 마이너스 선을 빼고 작업했고 괴코회원님도 제네레이터 교환작업했으며

제네레이터 교환작업 여러번 해본 샵입니다 물론 1급산업기사등 정비사입니다

오늘 접지선 서비쓰해준곳은 카센터는 아니고 튜닝샵입니다 물론 정비사는 아니죠

마이너스 접지는 여러번 해보았다고 했습니다

오늘 접지 튜닝하면서 마이너스 안빼고 작업했습니다 접지킷에 나오는 마이너스 블럭을 조이다가

블럭이 통째로 플러스 단자에 닿아서 쇼트가좀 크게 났습니다

제가 깜짝놀라서 괜찮아요하고 물었습니다 괜찮다고했고 차에도 이상없다고말로 하더군요

그리고는 오늘 일보러 댕겼습니다 그러다가 위에 상황처럼 시동이 꺼졌고 정비소갔더니

메인휴즈 80암페어 나갔다네요 제네레이터 레규레이터가 나가서 과전류 24볼트가 나온다네요

오늘 접지해준쪽은 제네레이터가 불량일수있다라는 이야기를 주장하고 정비소에서는 쇼트가나서

제네레이터가 나갔다고 말했습니다 그쪽에서는 어떻게 쇼트가나서 제네레이터가 나가냐고 하더군요

1, 쇼트로 인해서 제네레이터가 나갈수있습니까??3주전에 교체한 무쏘순정 제네레이터가 갑자기

나갈수있습니까?? 특별한 전기이상없이 쓰고있었습니다

2, 제네레이터 과전압때문에 배터리가 방전되었습니다 (참고로 옵티마입니다)

현재 전 렉카비용과 밤이 늦어 차를 정비소에 두고와서 택시비용은 기본으로 청구할 생각입니다

쇼트로 인해서 제네레이터가 나갔고 배터리 방전이 되었다면 차량에서는 무엇을 수리하면

될런지요

3. 배터리가 완전 방전날정도로 차를 몰고다녔는데 배터리를 교환해야할까요?충전해서 쓸까요?

4.끝까지 책임을 못진다면 어떻게 처리를 해야합니까 ㅠㅠ

아주 열받아 미치기 일보직전입니다

댓글목록

최행순님의 댓글

최행순 작성일

제가 한달전 똑같은일 버러

dodo님의 댓글

dodo 작성일

옵티마 밧데리는 천번정도 완전충방전해도 사용가능한걸로 알고 잇는데요. 굉장히 비싼 밧데리 아닌가요?

김정웅님의 댓글

김정웅 작성일

님. 현재 대부분의 차량 발전기는 교류식 발전기 입니다. 즉 + -가 연속적으로 변화하는 발전기입니다. 이게 알피엠이 올라갈 수록 자석의 회전이 빨라 지기 때문에 전압이 올라갑니다.<br />
차에서 사용하기 위해서 극성의 변화가 없고 14V로 일정하게 만들어 주어야 하는데,<br />

똥개^^님의 댓글

똥개^^ 작성일

정말안타깝구먼 ㅡ.ㅡ;;;  ㅉㅉㅉㅉ<br />
굿 오프생활똥개^^

이주상님의 댓글

이주상 작성일

[도깨비] 최근 우연히 사용하던 알터가 문제를 일으켜 알터를 직접 분해해서 살펴보며 에러체<br />
크하고 노후된 부분만 알터집에서 재생해서 사용하고 있습니다. <br />
<br />
이번에 나름으로 알터에 대해서는 조금 공부를 할 수가 있었는데 구조상 새 알터네이터가 운행 중 나갈확률은

로커님의 댓글

로커 작성일

다른원인도이 이상있을확률높음 알티만보시지말고<br />
입출력단전압확인. 튜닝샵은문제업는듯....<br />
하지만튜너들은 꼭자격증취득하세요 가능하면 레이스라이센스까지...