커뮤니티·동호회

자유게시판

경유 엔진에다가 석유넣으면 되나여?

페이지 정보

작성자 박영기 작성일02-11-25 21:14 조회3,370회 댓글11건

본문

ㅎㅎ 엽기질문이 아니라 진짜 궁금해서리..

제차가 구코인데여 얼마전 시골집에 내려갔다가 문득보니..

기름이 거의 바닥이 나있는거 아니겠습니까..

주유소를 갈려면 멀고 해서 .

생각하다가 문득 옛날 경운기는 석유가 연료였던것 같아

가정용 보일러에있는

석유를 한통정도 집어넣고 몇일 주행을 했는데 전혀 문제가

없더군요..

주행중 힘이 조금 떨어지는것 같기는 하는데..

시동 걸리는것두 비슷하고 매연두 안나오고 소음도 비슷하고..

그래서 요즘에는 아예 집 여기 저기 남아도는 석유를..다모아서리.

구코에다가 넣고 다니는데 아직까졍은 오프두 몇번 다녀오구 막타고 다니는데 이상은 없는데..

사용해두 엔진에 무리가 없는지 전문가 님들의 조언 부탁드립니다..

댓글목록

eme님의 댓글

eme 작성일

듣기로는 브란자 조정만하년 사용해도 무관하다고 하는데 얼마나 좋을까요. 난방유를  발명 해볼까요?

블랙쏘님의 댓글

블랙쏘 작성일

제가 아는사람이 주유소 배달하는데 꼴짜기 배달갔다가 앵꼬가 나서 주유차에 있던 석유를 넣고 운행했다가 엔진갈았는데요~ 추운겨울에 석유를 조금씩 섞어서 넣는건 봤는데 석유를 섞는것도 안좋다고 하던데요~

으뜨님의 댓글

으뜨 작성일

일단..추리해봅시다.. 디젤은 압축착화식입니다. 경유와 등유는 비등점이 다르고 압축착화시점이 다릅니다. 아주 약간의 타이밍이라도 차이가 날 것입니다. 당연히 엔진에 무리가 갈겁니다. 하지만.. 등유넣고 잘달렸다는 보고는 많습니다. 엔진의 특성상 오차의 한계가 넓은

ibstv님의 댓글

ibstv 작성일

겨울철 디젤 차량에 등유 사용은 메이커의 권유 사항입니다...시동좋고,매연 줄고, 20%내는 엄수사항.

쭈니님의 댓글

쭈니 작성일

등유는 왁스성분이 없어서 브란자가 빨리 마모된다고 합니다.

cham님의 댓글

cham 작성일

경유 엔진은 엔진까지 연료가 가기까지 부란자와 같은 연료 계통에 윤활유 역할을 해 줍니다. 이런 윤활류 역할이 없다면 부란자가 빨리 마모됩니다.

독사님의 댓글

독사 작성일

절대로 그런생각은  안하는것이  주머니속의<br />
마니가  싸일것으로  샤료딤니다<br />
경유와석유는  남은  차이가나므로  못미더우시면<br />
손으로  만져보셔요  미끈 한것이다르고<br />
먹어보아도  맛이다르죠  헉 빨??  만이해본사람으로<br />
수고들하시고  이상한생각은  안하는것이

짚님의 댓글

석유만 넣는다면 아작 나고요 디젤90프로에 석유 10프로는 겨울에 좋아요 섞는 이유는 연료가 얼수 있거든요 작년인가 갑작스런 추위로 디젤연료가 얼어서 난리났었죠 기름넣을때 섞어달라고 하면 알아서 넣어줌니다.<br />

구자원님의 댓글

구자원 작성일

엔진이 터지죠..압축비가 디젤엔진은 2배이고<br />
휘발류는 경유보다 더 불이 잘붙죠...한마니로....

석유님의 댓글

석유 작성일

지금 휘발유 얘기하는거 아닌디....

한호이님의 댓글

한호이 작성일

엔진에 넣어도 상관없는 걸로 저는 압니다...ㅋㅋ<br />
<br />
제가 넣고 다니고 싶어서 함 해보려구 했는데..ㅋㅋㅋ<br />
<br />
괜히 했다가..ㅋㅋㅋ