커뮤니티·동호회

자유게시판

[기똥찬] 뉴코란도 전륜 강성 액슬~~!

페이지 정보

작성자 기똥찬™ 작성일02-11-26 00:10 조회1,758회 댓글6건

본문

전륜 액슬을 몇번 깨먹다 보니 스트레스가 장난이 아니네요.

이번에 320 휘발류 뉴코에 들어가는 5.86 엑슬로 통째로

바꿀까 생각 중입니다....

혹시 바꾸시고 사용하시는분 계시면 어떠신지 알려 주시면 감사

하겠습니다....

사진에 나온것 처럼 디퍼렌셜(차동기어)의 톱니가 깨져 있는게

보입니다...먼저번에는 링기어와 피니언까지 나가서 통째로 바꾸었던

적이 있었는데.....ㅠ.ㅠ

다행히 이번엔 딥퍼에만 손상이 갔더군요....

후륜도 두어번 ?팁낼駭쨉

댓글목록

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

아마도 강성이 아닐껍니다. 제가 쌍용에 5.86 기어비로 세팅된(물론 휘발유) 후륜 액슬 통채로 샀는데 별로  안든든하더군요... 제원(부품카다로그)상에 보아도 기어비를 제외한 거의 모든 부품이 호환되게 되어 있습니다. 액슬 샤프트도 마찬가지고요... 참고하세요

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

위의 글은 후륜이고요.. 전륜의 경우에는 외부의 드라이브 샤프트 말고 액슬 안에 고정되어 있는 이너(inner)샤프트만이 휘발유와 경유 모델에 따라 구분되어 있지만 어떤 차이인지는 잘 모르겠네요.. 그리고 사진에 파손된 디퍼런셜케이스 안의 사이드기어와 스파이더 기어

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

저랑 똑같은 현상이군요. 얼마전에 앞 데후를 통째로 갈았습니다. 차동기어가 박살 난 상태에서 용접을 하면 락 아닌 락이 된다고 합니다.ㅎㅎㅎ<br />
미리 알았다라면 돈들이지 않고 용접을 하는 건데..ㅎㅎㅎ 전륜 락으로..그래도 저보다는 손상 정도가 많이 양호 하군요. 저는

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

용접하면 오프에선 짱이지만...일반 도로에서는 조향성이 굉장히 떨어지기 ??문에 상다히 위험합니다...저희 동호회원도 한명이 그렇게 하고 다니는데 눈이 오는 날에는 아예 차 놓고 다닌답니다...그점은 감수해야겠죠...

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

무소전륜 샤프트랑 베어링 하우징 은 경유모델보다<br />
샤프트는 2미리이상 하우징(볼트 체결부위)4미리 이상 두껍습니다. 강도면에서는 두꺼워 진것밖에..<br />
 데후통 기어는 확인 않해 봤음다..<br />
 위에 마리나 님 께서 지적한 백래쉬를 줄이는방법이 적당한 해결책이라 봅니다..

기똥찬™님의 댓글

기똥찬™ 작성일

사륜을 넣었을시에.일반도로에서 주행불가능..전륜락넣구..사륜넣구 일반도로 주행하는 사람 없으니깐..<br />
^^