커뮤니티·동호회

자유게시판

아침가리 코스에 대한 의문

페이지 정보

작성자 이광호 작성일04-11-15 14:00 조회2,798회 댓글11건

본문

안녕하세요 갤로퍼2 7인승 2001년식 오토 순정입니다. 어제 집으로 오다 우연히 방동약수를 지나게 되어 호기심으로 진입하다 간김에-진입이 가능하다고 글들이 써 있어서- 반대쪽 월둔인가 하는 곳으로 나오려고 시도했습니다. 무작정 가다보니 산하나 넘고 큰 다리 나오고 옆에 집 한채 있고, 더 가니 무슨 폐교같은 막사 같은 건물보이고 거기 지나니 계곡따라 본격 진행하게됐습니다.(길이 맞나 처음이라 모르겠네요) 근디 조그만 개울 지날때마다 다리들이 온전하거나 끊어져있었습니다. 이런 1개 2개...6개, 간신히 천신만고끝에 다리 밑으로 통과했었는데 5번째로 끊어진 다리 앞에서 절망을 해야 했습니다. 다리 밑 교각사이로 지나 올라가야했는데, 제차로는 도저히 급경사와 바위로 이루어진 그곳을 못오를것 같아 눈물을 머금고 후퇴하고야 말았습니다. 여기서 질문인데요,

1. 제가 말하는 그곳이 혹여 행선지에 거의 다다른 곳인가요

2. 튜닝된 차는 그곳을 통과가 가능할까요?-절대 의문-

3. 원래부터 그상태였었나요? 통과 가능한걸로 여태 글들을 남기셨는데, 이전보다 더 심해진거 아닌가요?

여하튼 동행한 가족들 제 만용에 다들 불안에 떨다가 되돌아 빠져나오는 순간 안도의 한숨을... 혹여 갇히게 될까봐서요, 핸드폰도 안되는 그곳에서... 아시는 분들 답변 좀 부탁드리고요, 좋은 하루 되세요.

댓글목록

고창걸님의 댓글

고창걸 작성일

코스는 제대로 진입한것  같구요...<br />
급경사 부분에서 못 올라 가신듯 합니다.<br />
그부분이 제일 난코스입니다.

막내RG님의 댓글

막내RG 작성일

그래서 차는 두대 정도 진행하라는 의견이 있습니다. 순정이라도 태크닉이 있으면 가능한 코스지요 진행한길은 맞습니다. 원래는 지금보다 더 험악한 최악의 난코스였는데 그나마 많이 낳아진겁니다 작년만해도 수직벽을타고 내려가야했지요.

놀부님의 댓글

놀부 작성일

못올라 가신 것이 아니고 안올라가신 듯 합니다....순정이라도 4륜만 제대로 작동되면 올라설 수 있습니다. 다들 올라섰고요. 4륜의 힘이 생각보다 대단하거든요. 가끔은 속을 태울때도 있지만..ㅋ ㅋ ㅋ 

육기통님의 댓글

육기통 작성일

제가 항상 이런글 올리지요.. 순정이든 튜닝이든 혼자는가지마세요..아침가리 쉽게 생각하시면 고생합니다. 더욱 기온이 내려가는요즈음요.. 그리고 순정 혼자는 통과히기 쉬운곳은 아니지요..

김상우님의 댓글

김상우 작성일

아침가리 보기에 따라 다르겟지만.. 4륜순정 뉴코도 관통을 했져<br />
문제는 자신감이지만 절대 과신을 하심 안됩니다. 팀을이루어서 가셔야겠져.. 순정모빌이 편안하게 다닐수 있는 오대산 오프로드 코스를 추천합니다.. NKSW Ozzy

이광호님의 댓글

이광호 작성일

답변에 감사드리고요, 그런 각도와 바위를 순정이 넘을수 있다는 것에 대해서는 경험이 없는 저로서는 놀라운 사실이군요! 아무리 봐도 뒤집어지거나 옆으로 굴를것 같았던데...그리고 오대산 오프로드는 기존의 상원사 통해 올라가는 개방된 임도를 말하는건가요?

신주호님의 댓글

신주호 작성일

5번째 다리에선...우선 다리왼편으로 내려가셔서~ 다리사이굴로 통과후 오르막치고 올라가면 되는데~ 혹시 다리사이굴을 못보신건 아닌지요~제가 한번 거기까지 갔다가 어이없게 돌아온적이 있었거든요^^ㅎㅎ

따지냐님의 댓글

따지냐 작성일

저는 포휠러스의 따지냐라고 합니다..순정 무쏘로 통과했습니다. 순정으로 통과한게 자랑이 아니라....코스는 전반적으로 순정도 크게 무리는 없습니다. 다만 윗분들 말씀대로...항시 2대 이상 움직이시길 바랍니다...저는 날씨 좋은날 가서...

작살님의 댓글

작살 작성일

얼마전 이륜도 관통 햇답니다...^^*방법만 아신다면 생각보다 어렵지 않습니다.하지만 조심은 하셔야겠지요....

한홍수님의 댓글

한홍수 작성일

ㅋㅋ 재미있어서 웃은게 아닙니다. 동지의식을 느낍니다. 저도 한달전에 혼자서 갔다가 낭패를 본 코스입니다. 나름대로 노력을 했지만, 그만 끌려 올라왔답니다. 너무도 아쉽기에, 이번주에 다시 도전하러 갑니다. 이번엔 꼭! 성공할겁니다. 물론 혼자갈겁니다. 아쉽다면 같

한홍수님의 댓글

한홍수 작성일

안녕하세요~ 저 오늘 다녀왔습니다.<br />
힘은 들었지만, 그래도 뿌듯하답니다.<br />
광호님께서도 도전하시면 힘은 드시겠지만,<br />
뒤따르는 기쁨이 크실거라 생각됩니다.<br />
안녕히 계십시오..